IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

crée une liste déroulante pour une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut crée une liste déroulante pour une requete
    Bonsoir, voila j'ai crée une requéte dans laquelle, il faut rentré un nom pour obtenir le resultats, mais j'aimerais que l'utilisateur puisse choisir le nom dans un menu déroulant à la place du traditionnel champ de texte dans le quel il faut saisir le nom.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Plusieurs fois abordé... aujourd'hui même d'ailleurs.

    Merci de faire une recherche.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut créer une liste déroulante pour une requête
    Bonsoir Loufab,

    Je suis très intéressé par le sujet évoqué par Gastoncs, j'ai bien fait des recherches, mais je n'ai pas trouvé de réponse......

    Merci si tu pouvais m'en dire plus où trouver un exemple ou me donner une explication.

    Merci d'avance

    Au revoir et à bientôt

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    Use du moteur de recherche. On y trouve des discussions qui reprennent le sujet. Exemple : http://www.developpez.net/forums/sho...iter+requ%EAte

    Cordialement.

    Ps : Quand tu poses une question, il est intéressant de savoir à quel endroit tu "sêches". Ce qui permet à ceux qui veulent t'aider de concevoir comment donner le "coup de pouce".
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le Forum et bien sûr je n'ai pas bien l'habitude et cela se remarque.

    Je vais essayer d'être plus clair

    J'ai crée un formulaire basé sur une requête avec la fonction "comme [ Taper un nom]" dans la ligne "Critères"

    Quand le lance cette requête ou le formulaire et à la place de la fenêtre "Entrer la valeur du paramètre" où il faut taper ce que l'on cherche, je voudrai que s'ouvre une zone de liste ou liste déroulante dans laquelle je choisirai la valeur du paramètre que je recherche.

    Dans l'intervalle je continue les recherches.

    Merci

    Cordialement

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    il me semble que francishop t'a donné un lien intéressant qu'il te suffit d'adapter.
    dans les critère de ton champ paramètre (générateur de requêtes) tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![tonform]![tazonedelistedéroulante]
    et ta zone de liste tu la crées dans le form en question en lui affectant un rowsource ( propriété contenu) du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select monchampparamètre from matable ' par exmple
    bien sûr il y a d'autres alternatives.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alain.germain Voir le message
    Je suis nouveau sur le Forum et bien sûr je n'ai pas bien l'habitude et cela se remarque.
    D'où le rôle des "Anciens"

    Pour ce que tu désires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Formulaires]![TonFormulaire]![TaListeDéroulante]
    Ne pas oublier qu'on se réfère à la première colonne de ta liste déroulante. On ne peut utiliser "Column(x)" dans une requête. S'il te faut référer à une autre colonne de ta liste déroulante il faut le faire dans le formulaire en créant un nouveau champ avec pour source contrôle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[TaListeDéroulante].[column](1)
    sachant que la première colonne a la valeur 0.

    Cordialement.

    Ps : Je "musarde" tellement pour répondre que Faw a déjà répondu.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Désolé...
    ajouter qu'un requery sur l'événement après Màj de tazonedelistedéroulante est necessaire pour cette solution.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup à francishop et Faw pour toutes les informations qui m'ont permis de réaliser ma demande.

    J'ai qaund même bien galèré car je n'avais compris tout de suite qu'il fallait sélectionner une valeur dans la zone de liste du formulaire pour la voir apparaître dans la requête.

    Par ailleurs, je n'ai pas ajouté un requery sur l'événement après Maj de ma zone de liste et les résultats sont parfaits.

    Merci encore et bon weekend

    Cordialement

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain.germain Voir le message
    Bonsoir, ...
    J'ai qaund même bien galèré car je n'avais compris tout de suite qu'il fallait sélectionner une valeur dans la zone de liste du formulaire pour la voir apparaître dans la requête...
    Cordialement
    bonjour, tu veux dire que ton form ne sert qu'à sélectionner une valeur dans la ZDL et qu'ensuite tu exécutes la requête? (!)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,


    En effet, le form me sert à afficher les valeurs et en sélectionner une pour affichage avec ses détails dans un état basé sur une requête

    je lance le form qui s'ouvre avec la zone de liste qui affiche ses valeurs basées sur un champ de table.

    Je sélectionne une valeur de la liste et ensuite lance la requête ou l'état qui a comme source cette requête.

    Pour lancer l'état j'ai placé un bouton de commande sur le form.

    Cordialement

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    oki, le form te sert de boite de dialogue améliorée par une zdl. Je respecte ton choix.

    cadeau
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a peut-être d'autres solutions, mais celle-ci me convient.

    Par ailleurs, je n'ai pas trouvé comment insérer le tag [RESOLU] dans mon message.

    Merci encore

    alain.germain

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par alain.germain Voir le message
    Par ailleurs, je n'ai pas trouvé comment insérer le tag [RESOLU] dans mon message.
    Normal. Ce n'est pas toi qui a ouvert cette discussion. Seul, notre ami gastoncs, l'initiateur peut le faire. (Action plus que rare chez ce dernier.Dés qu'on a la réponse-->ça ne nous intéresse plus!)
    Une des raisons qui fait qu'on doit ouvrir un fil pour une demande.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs liens on été inscrit par Faw et francishop. As-tu été y faire un tour...

    Les crochets sont syntaxique...

    Pour ta zone de liste déroulante tu peux faire une requête "DISTINCT" sur le nom de tes professeurs mais si 2 professeurs on le même nom...Attention.

    Ensuite pour récupérer la valeur choisi, dans ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Str1 = NomdetaZdl.value
    Ensuite pour l'utiliser, si c'est dans une requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = '" & Forms!NomduFormulaire!nomdetaZdl & "'
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2014, 10h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 21h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 17h09
  4. donner une valeur nulle pour une liste déroulante
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 15h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo