IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer un bout de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Masquer un bout de formulaire
    Salut !

    Mon problème est simple : J'ai un formulaire où je demande au visiteur s'il a des enfants. Pour y répondre il a deux combobox. S'il choisit oui, dessous le mini formulaire s'affichera un second bout de formulaire lui demandant des renseignements sur les enfants en question.

    J'arrive à faire en sorte que lorsque le visiteur clique sur oui ça affiche le bout de formulaire. Seulement, je n'arrive pas à faire en sorte que, s'il choisit "non", le bout de fomulaire disparaisse...

    A noter que je suis débutant en javascript et donc que du coup je patauge pas mal...

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si tu mets ton bout de formulaire dans un <div> d'id unique, par exemple <div id="sousformulaire">, tu peux ensuite faire deux fonctions, afficherForm() et cacherForm(), appelées sur le clic de tes boutons oui et non.

    Au départ, le div contenant ton bout de formulaire est caché (style="display:none"). Dans ta fonction afficherForm() tu fais document.getElementById('sousformulaire').style.display="inline" ; ou "block"
    Dans ta fonction cacherForm() tu fais
    document.getElementById('sousformulaire').style.display="none" ;

    Voilà, ça devrait fonctionner comme ça.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pu observer il y a quelques moi que safari ne postait pas les données
    des champs qui ne sont pas visibles. (un bug je pense). Méfie toi si des
    données cachées devaient être envoyées. Test sur safari. je n'ai pas rencontré
    d'autre navigateur qui se comportent de la sorte.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. afficher/masquer un bout de ligne html
    Par jakouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 10h18
  2. Afficher/masquer un controle dans formulaire
    Par Flo4594 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 09h01
  3. Afficher/masquer des champs de formulaire à la demande
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 13h20
  4. masquer champ d'un formulaire
    Par ben127 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2005, 11h48
  5. Masquer une partie du formulaire
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo