IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access
    Bonjour,

    A partir d'une application Access, j'ai besoin d'exporter des données de ma base Access vers un fichier Excel.
    Pour celà, j'utilise l'automation.
    Voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        'Déclaration des variables
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Valeurs"
     
        'Exportation
     
        xlBook.SaveAs "D:\Valeurs.xls"
        xlApp.Quit
    Jusque là, aucun soucis, mon fichier Excel est bien créé comme il faut, tout est impeccable.

    Mais maintenant, à la fin de mon traitement, plutôt que d'enregistrer mon fichier Excel, j'aimerais plutôt l'afficher uniquement. Ensuite, libre à l'utilisateur de l'enregistrer ou bien de l'imprimer, ou bien tout simplement de quitter Excel sans l'enregistrer ni l'imprimer, simplement après l'avoir regardé.

    Bien sûr, j'ai effectué quelques recherches sur la FAQ et dans les forums, mais je n'ai rien trouvé !

    Je ne savais pas trop si je devais poster ce sujet dans la partie Access ou dans la partie Excel, j'ai longuement hésité avant de poster dans la partie Access, j'éspère que je ne me trompe pas !

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
    Cordialement,
    Devil-Atomic666.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être avec
    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut


    Je l'avais mis au début quand j'ai commencé à exporter mes données, puis je l'ai enlevé pour une raison totallement mystérieuse, et je l'ai complètemet effacé de ma mémoire !
    Je suis un !

    Starec


    Hors-Sujet : Ceci est mon 100ème message ! Et pas un seul message de flood !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour importer un fichier excel à partir d'access
    Par marteau64 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 12h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  3. Créer une formule sur un fichier excel à partir d'Access
    Par ver_for dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 14h04
  4. Lancement d'un fichier Excel à partir d'Access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 11h45
  5. ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Par gueyou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo