IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de TextBox numérique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de TextBox numérique
    Bonjour !

    J'ai un petit problème dans mon programme.
    J'ai une textbox où on peut saisir un numéro de téléphone portable ou autre. Mais lorsque je souhaite enregistrer la fiche candidat et ses informations, il y a une erreur. Je ne peux pas mettre plus de 10 chiffres dans cette textbox. J'ai vérifié s'il n'y avait pas de longueur maximale imposée dans les propriétés de cette textbox, j'ai vérifié la meme chose dans la bdd...

    Rien à faire, à l'update de la bdd, ca plante ..

    Quelqu'un à une idée d'où l'erreur peu provenir?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Quel est ton type de champs dans ta base de données ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu peux montrer la requete que tu utilises pour update ta base ?
    Tu as essayé de faire cette même requete sans passer par le prog mais directement par le soft lié à la bdd ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OleDbType.WChar pour le type de champ
    255 pour la longueur

    Ca pourrait venir de là?

    De plus je ne sais pas comment modifier les propriété de la table -_- j'arrive pas à y accéder, les infos sont en grisées

    (je débute)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Mais le type du champs dans ta base de données c'est quoi ?? un varchar2(255) ??

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oula elflamby ^^

    Tu me la refais pour une débutante? ^^
    "Tu as essayé de faire cette même requete sans passer par le prog mais directement par le soft lié à la bdd ?" Je ne vois pas de quel soft tu parles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub DonneesBindingNavigatorSaveItem_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DonneesBindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.DonneesBindingSource.EndEdit()
     
            Me.DonneesTableAdapter.Update(Me.BaseDataSet.Donnees)
     
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub EnregistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnregistrerToolStripMenuItem.Click
            Me.Validate()
            Me.DonneesBindingSource.EndEdit()
            Me.DonneesTableAdapter.Update(Me.BaseDataSet.Donnees)
        End Sub
    Ca c'est quand je souhaite enregistrer il me semble
    Et lors du déboguage, ca bloque à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.DonneesTableAdapter.Update(Me.BaseDataSet.Donnees)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme BDD ?

    Par exemple pour Oracle tu as sql+ pour faire de requetes direct sur la base
    pour SQL server tu as entreprise manager

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il me semble que c'est du sql...

    La bdd est intégrée dans le programme. J'ai repris le programme de deux étudiants, et ils ne m'ont pas informé sur le sujet -_-

    Pour Jere76,

    Je vois que ca, je sais pas où trouver le type de champ.. -_-
    J'utilise VB Express 2005

    Les fichiers de mes bases sont en .mdb

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    .mdb si je dit pas de bétise ce sont des fichier Access, ils sont donc peut être modifiable directement via Microsoft Access

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens de lire rapidement une ligne confuse de leur rapport. Et il semble que c'est une base access. Du VBA?

    -_-

    Et du coup, pour que ca marche, comment je peux modifier afin de rajouter plus de chiffre à la saisie dans ma textbox?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il faut verifier sous Microsoft Access la taille du champ, car si tu peux inserer un champ de moins de 10 chiffres et que plus il plante ça vient certainement de la base en elle même.
    (Bien faire un backup des fichiers avant au cas ou )

    D'ailleur si tu as un message d'erreur 'explicite' lors de tes tentatives n'hésite pas à le copier ça peut toujours aider

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour le message d'erreur, le voici !

    L'exception OverFlowException n'as pas été gérée. Échec de la conversion de la valeur de paramètre d'un String en un Int32.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ton champs en base à l'air d'etre du Integer et toi t'essaye de lui passer du varchar donc voilà l'erreur. Soit faut que tu modifie ton type de champ en base, soit faire un controle sur ton textbox.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et ça passe quand même avec un numero de moins de 10 chiffres ? ou ça te fait la même erreur ?

    Si ça fait la même erreur c'est peut être qu'il n'y a pas de conversion du text que tu inséres dans le textbox en Integer avant le passage dans la BDD.


    Je suppose que :
    BaseDataSet.Donnees et DonneesTableAdapter.Update ne sont pas des fonctions génériques ?Si c'est bien le cas pourrais tu mettre leur code stp ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si il y a 10 chiffre ou moins, ca enregistre correctement =)

    Qu'est-ce qu'une fonction générique?
    Je vais tenter de te trouver le code..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Public Overloads Overridable Function Fill(ByVal dataTable As baseDataSet.DonneesDataTable) As Integer
                Me.Adapter.SelectCommand = Me.CommandCollection(0)
                If (Me.ClearBeforeFill = true) Then
                    dataTable.Clear
                End If
                Dim returnValue As Integer = Me.Adapter.Fill(dataTable)
                Return returnValue
            End Function

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Public Overloads Overridable Function GetData() As baseDataSet.DonneesDataTable
                Me.Adapter.SelectCommand = Me.CommandCollection(0)
                Dim dataTable As baseDataSet.DonneesDataTable = New baseDataSet.DonneesDataTable
                Me.Adapter.Fill(dataTable)
                Return dataTable
            End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Partial Public Class DonneesTableAdapter
            Inherits System.ComponentModel.Component
     
            Private WithEvents _adapter As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
     
            Private _connection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
     
            Private _commandCollection() As System.Data.OleDb.OleDbCommand
     
            Private _clearBeforeFill As Boolean
    J'ai aps trouvé pour DonneesTableAdapter.Update
    J'espère que les bouts de code c'est ce ue tu recherchais?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Apparement, le champ est en texte, et la longueur maximale 255..

    Donc je ne sais pas du tout d'où ca vient.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu aurais le code de : BaseDataSet.Donnees et d'autres méthode de BaseDataSet stp ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    regarde la page d'avant ^^

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Quelqu'un aurait une réponse?

    J'ai toujours pas trouvé de solution

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca plante quand tu tape quoi dans ton champs texte ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème formulaire textbox (numérique)
    Par jfk15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 40
    Dernier message: 25/06/2015, 08h33
  2. Problème avec Textbox
    Par Appwal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h52
  3. Problème avec TextBox
    Par @yoyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 16h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 19h49
  5. [VB6] Problème de textbox multiligne qui génére une erreur
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo