IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Telechargement de fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Telechargement de fichier
    Bonjour,

    Voila mon probleme :

    J'ai un fichier qui s appelle
    qui est stocké sur le serveur ... et je souhaiterai que l utilisateur au download quand il clique sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="Toto_1.ext">Toto.ext</a>
    telecharge le fichier sous le nom
    et non pas Toto_1.txt

    J espere avoir été clair merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Je vais peut-etre dire des betises, mais j'y vais quand meme :

    Il me semble que les navigateurs remplacent les extensions des fichiers telechargés en fonction du type MIME de celui-ci.

    Ces reglages sont dépendant du navigateur. Donc, si tu fais un lien comme ça, je pense pas que tu puisse changer l'extension.

    Par contre, tu peux faire un script php genre download.php qui s'utiliserais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="download.php?fichier=toto.ext">Toto</a>
    Et dans ce script PHP :
    - tu envoies des entetes de fichiers avec un type MIME qui colle avec ton fichier (il me semble qu'il y a des types "generiques" ou "inconnus" pour ce genre de cas)
    - tu envoies l'ensemble du fichier

    Je suis pas sûr de ces infos, mais il me semble que c'est une piste serieuse

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Exact,

    voici un exemple de download.php à adapter suivant tes besoins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $file_name = 'nom du fichier sur le serveur';
    $ori_name = 'nom du fichier que tu veux';
    if($fp = @fopen ($file_name, "r")) {
      header("Content-Type: text/plain");                                  
      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" . $ori_name . "\"");        
      header("Content-Length: " . filesize ($file_name));                            
      header("Content-Transfer-Encoding: binary");        // a voir                              
      fpassthru($fp);                                                                    
      fclose ($fp);   
    }
    Il y a aussi la fonction readfile qui peut être utilisée à la place de fopen, fpassthru et fclose.

Discussions similaires

  1. Wget - télécharger des fichiers non-html
    Par narmataru dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2018, 15h20
  2. Telechargement de fichier
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h32
  3. [Telechargement de Fichier] Recherche balise adéquate
    Par Kylen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 15h21
  4. telecharger un fichier
    Par mokha8581 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 14h15
  5. [VB6] Télécharger un fichier avec VB 6
    Par lechevbt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo