IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant JS et CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Menu déroulant JS et CSS
    Bonjour à tous,
    Voici mon soucis :
    J'ai un menu JS et CSS qui fonctionne parfaitement tant que la taille des polices dans les onglets (dt) est la même que celle dans le liens déroulant (li)....Mais comme j'ai besoin de réduire celle des liens déroulants, alors là le menu ne fonctionne plus correctement : il ouvre bien les choix dessous, mais impossible d'y aller cliquer, ça se referme aussitôt ...
    Quelqu'un a t-il une idée ? (important : optimisation uniquement pour IE5.5 et 6 pour des raisons des gestion interne à la société.... Oui je sais ! .... )
    Voici la partie du JS + html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <script type="text/javascript">
    <!-- script du menu déroulant
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
    <!-- début tableau contenant menu déroulant -->
    <style type="text/css">
    <!--
    @import url("css/menu_deroulant.css");
    -->
    </style>
     
    <table width="100%" height="50" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FF3399">
      <tr>
        <td width="80%" nowrap>
    <div id="menu_der">
       <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr align="center">
    		  <td nowrap>
    				<dl>			
    					<dt class="comite" onMouseOver="javascript:montre('smenu1');"><a href="#">Découvrir le CE</a></dt>
    						<dd  class="comite" id="smenu1" onMouseOver="javascript:montre('smenu1');" onMouseOut="javascript:montre('');">
    							<ul>
    								<li><a href="role.php">&nbsp;Le rôle du CE</a></li>
    								<li><a href="specificites.php">&nbsp;Ses spécificités</a></li>
    								<li><a href="elections.php">&nbsp;Les élections</a></li>
    								<li><a href="seances.php">&nbsp;Séances plénières</a></li>
    								<li><a href="equipe.php">&nbsp;Notre équipe</a></li>
    							</ul>
    						</dd>
    				</dl>
    				<dl>	
    					<dt class="offres" onMouseOver="javascript:montre('smenu2');"><a href="#">Nos offres</a></dt>
    						<dd  class="offres" id="smenu2" onMouseOver="javascript:montre('smenu2');" onMouseOut="javascript:montre('');">
    								<ul>
    									<li><a href="role.php">&nbsp;Nos partenaires</a></li>
    									<li><a href="specificites.php">&nbsp;La billetterie</a></li>
    									<li><a href="elections.php">&nbsp;Les annoces</a></li>
    								</ul>
    				  </dd>
    				</dl>
    				<dl>	
    					<dt class="formulaires" onMouseOver="javascript:montre('smenu6');"><a href="#">Les formulaires</a></dt>
    						<dd class="formulaires" id="smenu6" onMouseOver="javascript:montre('smenu6');" onMouseOut="javascript:montre('');">
    							<ul>
    								<li><a href="sport.php">&nbsp;sports</a></li>
    								<li><a href="creche.php">&nbsp;Crêche</a></li>
    								<li><a href="balneo.php">&nbsp;Balnéothérapie</a></li>
    								<li><a href="enfants.php">&nbsp;Enfants</a></li>
    								<li><a href="prets.php">&nbsp;Prêts</a></li>
    							</ul>
    						</dd>
    				</dl>
    				<dl>	
    					<dt class="activites" onMouseOver="javascript:montre('smenu7');" ><a href="#">Voir nos activités</a></dt>
    						<dd class="activites" id="smenu7" onMouseOver="javascript:montre('smenu7');" onMouseout="javascript:montre('')";>
    							<ul>
    								<li><a href="budget.php">&nbsp;Budget</a></li>
    								<li><a href="camping.php">&nbsp;Camping</a></li>
    								<li><a href="cerebral.php">&nbsp;Cérabral club</a></li>
    								<li><a href="chasse.php">&nbsp;Chasse</a></li>
    								<li><a href="cinema.php">&nbsp;Chèques cinéma</a></li>
    								<li><a href="culture.php">&nbsp;Culture</a></li>
    								<li><a href="dessins.php">&nbsp;Dessins Noël</a></li>
    								<li><a href="enfants.php">&nbsp;Enfants</a></li>
    								<li><a href="fete_meres.php">&nbsp;Fêtes des mères</a></li>
    								<li><a href="fin_annee.php">&nbsp;Fin d'année</a></li>
    								<li><a href="participation.php">&nbsp;Part. financière</a></li>
    								<li><a href="prets.php">&nbsp;Prêts</a></li>
    								<li><a href="section_autonome.php">&nbsp;Sect. autonome</a></li>
    								<li><a href="serrechevalier.php">&nbsp;Serre Chevalier</a></li>
    								<li><a href="socios.php">&nbsp;Socios</a></li>
    								<li><a href="soirees.php">&nbsp;Soirées</a></li>
    								<li><a href="sporting.php">&nbsp;Sporting club</a></li>
    								<li><a href="vac_ete.php">&nbsp;Vacances été</a></li>
    								<li><a href="vac_hiver.php">&nbsp;Vacances hiver</a></li>
    								<li><a href="voyages.php">&nbsp;Voyages</a></li>
    								<li><a href="weekend.php">&nbsp;Week ends</a></li>
    							</ul>
    					  </dd>
    				</dl>			
    			</td>
         	</tr>
       </table>
     </div>
    <div align="left"></div></td>
        <td rowspan="2" nowrap><?php include "retrouveznous.inc.php" ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td nowrap>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Problème récurent de l'utilisation de ce menu. Je ne peux que te conseiller de regarder les menus disponibles à cette adresse, voir si tu y trouves ton bonheur :

    http://css.developpez.com/galerie/

    Et pour te former : Cours et tutoriels CSS et FAQ CSS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci, je vais voir ça
    Ceci dit, j'ai trouvé une piste, rien à voir avec ce pauvre js... ça vient de la hauteur de
    #menu_der li a {
    height:15px;
    }
    ça fonctionne si je supprime la hauteur mais là mon menu se déroule jusqu'en bas de page.... je dois réfléchir.... lol
    Merci encore pour le lien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans ton CSS tu as mis :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #smenu4 ul li ul {
    display:none;
    position:absolute;
    width:125px;
    border:1px solid #dddddd;
    border-top:none;
    top:22px;
    left:0;
    }
    Ce n'est pas #smenu4 mais #menu qu'il faut mettre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ton aide et pardon d'avoir supprimé mon dernier message, mais j'ai fais un post spécial dans la rubrique css....
    (sinon, j'ai mis #smenu4 pour ne modifier la couleur que de celui là, mais j'ai modifier, ça fonctionne correctement pour mes couleurs, le soucis est dans le placement du menu dans la page, j'arrive pas à le mettre à gauche, cf mon nouveau post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant à plusieurs niveaux (CSS+JS)
    Par Toiine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2015, 11h50
  2. [CSS 3] Menu déroulant uniquement en CSS
    Par Spontex78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2014, 09h47
  3. Menu déroulant horizontal HTML/CSS
    Par ArnOM14 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2012, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo