IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

comment tracer un cercle?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment tracer un cercle?
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un programme sous Dev C++ et sous Windows 98.
    A un moment donné, je souhaiterai que le programme trace un graphique.
    Pour cela, je crois qu'il faut que j'utilise une instruction pour tracer un cercle.
    Sous Basic, il faut utiliser l'instruction circle. Mais sous C et plus particulièrement sur Dev C++, est ce que quelqu'un sait comment faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Pour un programme console, on peut considérer que c'est mort.
    Donc: Quelle bibliothèque graphique utilises-tu ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Justement je ne sais pas du tout si on peut tracer un graphique et comment le faire. Je ne sais pas non plus quelle bibliothèque graphique utiliser.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Sous Windows, tu peux utiliser directement l'API Win32 (oui, on peut faire ça en C), mais ce n'est pas forcément la plus facile à prendre en main.

    Sinon, tu peux télécharger GTK+ et t'y essayer...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ou la SDL

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 388
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    il y a allegro aussi si je ne me trompe pas ca existe encore c'est rapide a prendre en main et il y a un package pour dev cpp

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par erkenbrand
    ...Mais sous C et plus particulièrement sur Dev C++, est ce que quelqu'un sait comment faire?
    Rien à voir avec l'EDI que tu utilises, attention à ne pas confondre, Dev-cpp n'est qu'un outils, un regroupement de programmes ni plus ni moins. Ton problème dépend de la bibliothèque que tu vas utiliser, moi je conseillerais GTK+. De cette manière, tu pourrais même créer une interface graphique pour ton programme complet au lieu d'une simple application console

    http://gtk.developpez.com/cours/gtk2/
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    ........euhhhh je debute en C et j'ai deja dessiner des cercles en mode console ,mais ce n'est pas sous DEV C++ ... plus ancien c'est BORLAND C++ ou TURBO C++, avec il y'a une bibliotheque GRAPHICS.H ,la tu peux dessiner pas mal de figure geometrique ....
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par ssmario2
    ........euhhhh je debute en C et j'ai deja dessiner des cercles en mode console ,mais ce n'est pas sous DEV C++ ... plus ancien c'est BORLAND C++ ou TURBO C++, avec il y'a une bibliotheque GRAPHICS.H ,la tu peux dessiner pas mal de figure geometrique ....
    C'est du 16bits il me semble ces compilateurs DOS, du moins Turbo C++, en tous cas Graphics l'est. Faire un graphique en mode texte c'est peut être pas ce qu'il y a de plus expressif et esthétique
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [infographie] tracer arc cercle
    Par orelero dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2013, 11h40
  2. Comment tracer les requêtes ?
    Par srappaille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 18h57
  3. [AS] Tracer un cercle
    Par pitchounette13 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h03
  4. comment tracer des traits à la souris ?
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 16h49
  5. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo