IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Mettre un champ à null lors de la fermeture d'un form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA] Mettre un champ à null lors de la fermeture d'un form
    Bonjour,

    Je voudrais savoir que si lorsqu'un utilisateur quitte un formulaire sous access en pressant sur la croix en haut à droite comment faire pour remettre un champ du formulaire à null?

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Not IsNull(Me.nom_du_champ.Value) Then
      Me.nom_du_champ.Value = null
    End If
    Il me retourne comme erreur:

    Impossible d'attribuer une valeur à cet objet

    J'ai mis le code sous l'événement de fermeture du formulaire (Form_close)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    Au lieu de mettre NULL, essaye plutôt ""

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Au lieu de mettre NULL, essaye plutôt ""
    J'ai essayer mais j'ai toujours la même erreur. Cela est dû, je pense, au fait que lorsqu'on quitte le formulaire, il ne connait plus les champs et donc plus leurs valeurs?
    Je pense que sur l'évenement de fermeture du formulaire, l'instruction se fait après le form_close?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est bien possible,

    Essaye de créer un bouton Fermer et dans le click, lance ta procédure et fait docmd.close

    Mais avant vire la croix de ta form (va voir dans les propriétés)

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fait un bouton fermer, et cette instruction mache nickel sans aucun problème dans le bouton. Mais sur la croix celà ne marche pas.

    J'ai un peu chercher et il faudrait que je test lorsque l'utilisateur presse sur la croix, il faut mettre mon champ à null. (J'ai essayer avec la fonction CloseButton mais je ne sais pas comment elle marche et je n'ai pas trouvé beaucoup d'exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     expression.CloseButton = false
    En fait j'aimerais savoir ce qu'est expression?

    Je suis obligé d'avoir la croix activé (c'est comme ca), mais j'ai aussi penser que si l'utilisateur entre une valeur dans ce champ, on le force à le rendre null en désactivant la croix (d'ou mon closeButton) avant de quitter et dès que le champ est null on réactive la croix ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Essai de mettre le code sur l'événement Sur fermeture ou sur Libération du formulaire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup, sur libération ca marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql mettre un champ à NULL
    Par PhilLU dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2015, 17h13
  2. MySQL mettre un champ à NULL sous Delphi
    Par PhilLU dans le forum Delphi
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2015, 18h37
  3. mettre un champ à Null
    Par looping dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2013, 15h17
  4. [VB2008E] Comment mettre un champs à NULL ?
    Par dsolheid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 23h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo