IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réservation, mémoire d'une variable Javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Réservation, mémoire d'une variable Javascript ?
    Bonjour,

    Dans cette exemple ci-dessous, est ce que la variable "chaine", possedera toujours le même espace mémoire lors de chaque tour de boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    /*Indépendamment de la valeur de tab, 
    sinon considérer que c'est un objet de type formulaire*/
     
    for(i="0"; i<tab.length; i++)
    {
         var chaine +=  tab.elements[i].name;
    }
     
    /*--------------------------------------------------------*/

    Explication :

    Supposons que les 3 premiers éléments de "tab" sont :

    tab[0]= "maison"
    tab[1]= "chateau"
    tab[2]= "jouer"


    Est-ce que l'emplacement mémoire de "chaine" sera sous cette forme ci :

    la variable chaine à l'adresse : 0xFFFF01 contiendra la valeur : "maison"
    la variable chaine à l'adresse : 0xFFFF02 contiendra la valeur : "maison chateau"
    la variable chaine à l'adresse : 0xFFFF03 contiendra la valeur : "maison chateau jouer"


    ou sous cette forme :

    la variable chaine à l'adresse : 0xFFFF01 contiendra la valeur : "maison"
    la variable chaine à l'adresse : 0xFFFF01 contiendra la valeur : "maison chateau" (ecrase la valeur précédente)
    la variable chaine à l'adresse : 0xFFFF01 contiendra la valeur : "maison chateau jouer" (ecrase la valeur précédente)


    C-mos

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    a priori, ca dépend du navigateur mais aussi du cas. Il doit y avoir une nouvelle allocation et libération de l'ancienne zone si la nouvelle chaîne dépasse la plage de mémoire allouée et qu'il n'y ait pas possiblité d'étendre la plage pour obtenir une zone contigue. Mettons qu'un caractère soit codé sur 1 octet, ex :

    "maison" => 6 octets à l'adresse 0-5
    puis t'as un entier
    12 => un entier 4 octets à 6-9

    Là t'auras sans doute une nouvelle allocation à une autre adresse sinon, solution 2. Y a pas beaucoup d'infos sur la mémoire en JS, ca m'intéresse aussi ^^

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour Djakisback

    Je te remercie pour ta réponse, je voulais savoir si y a-t-il une possibilité par le biais d'appel fonction, de visualiser les emplacements ou adresses mémoire des variables ? (Genre mode debuggage manuel)

    Sur le net il n'y a pas grand chose ... à ce sujet effectivement.

    C-mOs

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour Hibou57,

    Je te remercie pour ta réponse très pertinente.

    Il est bien dommage, (je trouve), qu'au niveau des gestions ressources mémoires, nous ne pouvons que faire 'confiance' aveuglement à la gestion automatique faite par JS.

    Sans trop savoir ce qui se passe, et comment cela se passe.
    Sur ces mots et interrogations ...

    bonne journée @ tous.
    C-Mos.

Discussions similaires

  1. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  2. Utilisation d'une variable Javascript en html
    Par Crazynoss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h43
  3. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24
  4. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  5. Récupérer une variable --> Javascript+CSS
    Par Skarlix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo