IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère non reconnu dans la fonction DCount


Sujet :

Access

  1. #1
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Critère non reconnu dans la fonction DCount
    Bonjour !!

    J'ai voulu crée un champ calculé "Nombre de transport" dans ma requête nommé "analyse 4" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nombre de transport: CpteDom("[tonnage total]";"analyse 4")
    J'obtiens un message d'erreur me disant que le nom "tonnage total" entré dans l'expression n'est pas trouvé.

    Il faut savoir que mon champ "tonnage total" est un champ calculé qui a necessité la duplication de la table source de ma requête "analyse 4"

    De ce fait, dans la ligne Table de mon champ calculé "Nombre de transport" j'ai selectionné "matable_1" (parmi le choix :"matable" et "matable_1") et la j'obtiens un message d'erreur sur la syntaxe me disant:

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression matable_1.[CpteDom("[tonnage total]";"analyse 4")]

    J'obtiens le même message en essayant de selectionné "matable"

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Reprenons depuis le début

    As-tu bien un champ apellé "tonnage total" dans ta table ou requête "Analyse 4".

    Si "Analyse 4" est une requête, as-tu essayé de l'exécuter?

    Es-tu sur de vouloir faire un "CpteDom" ou "Dsum"?

    "CpteDom" compte le nombre de ligne que tu as dans "Analyse 4".
    Il compte toutes les lignes car tu n'as pas de critère!


  3. #3
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Didier L !!

    Oui j'ai bien un champ "tonnage total" dans ma requête "analyse 4".
    C'est un champ que j'ai créé au sein de cette requête il n'existe donc pas dans ma table source.

    Ma requête "analyse 4" fonctionne à merveille.

    En fait je compte mettre un critère dans ma fonction CpteDom qui aura pour objectif de donner le résultat suivant pour "Nombre de transport ":

    Tonnage total---------------Nombre de transport
    -----5-------------------------------------2-----------
    -----5-------------------------------------2-----------
    -----8-------------------------------------1-----------
    -----2-------------------------------------3-----------
    -----2-------------------------------------3-----------
    -----2-------------------------------------3-----------

    Seulement avant de mettre un critère dans ma fonction Cptedom je voulais déjà la faire fonctionner sans.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Les messages d'erreur sont très explicite.

    Ton problème se situe ici

    De ce fait, dans la ligne Table de mon champ calculé "Nombre de transport" j'ai selectionné "matable_1" (parmi le choix :"matable" et "matable_1") et la j'obtiens un message d'erreur sur la syntaxe me disant:

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression matable_1.[CpteDom("[tonnage total]";"analyse 4")]

  5. #5
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tout à fait mais je ne vois pas comment corriger cette syntaxe et quel opérateur il faut mettre.

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    ne faudrait-il pas mettre "[analyse 4]" plutôt que "analyse 4" ?
    en essayant de t'aider

  7. #7
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je vais tester ça des lundi matin car là j'ai quitté l'entreprise et je peux plus essayé. Merci beaucoup.

  8. #8
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'était bien ça sasmira, je me sens un peu honteux d'avoir lancé un tel sujet juste pour 2 crochets !!
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie d'une variable non reconnue dans une fonction
    Par paragoge dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 13h30
  2. fonction javascript non reconnues dans ECLIPSE
    Par flamant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 15h58
  3. Fonction non reconnue dans birt viewer
    Par jsatriani dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 10h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 14h28
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo