IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[html+css] Probleme relatif


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [html+css] Probleme relatif
    J'ai un probleme de placement de div (avec css). Je m'explique: j'ai un bloc que l'on va appeller "centre" de 800px de large. Dans ce bloc il y en a 3 autres. Le premier de 131px * 364px, je voudrai le placer a gauche (left: 0px -> Ouf sa marche. Le second de 518px * 600px, je voudrai le placer a 10px du precedent et à la meme hauteur (donc top: -364px; left: 10px -> Yep sa marche. Le troisieme de 131 * 364, je voudrai le placer lui aussi à la meme hauteur mais a 10px du precedent (donc top: -600px; left: 10px -> Arf c'est pas la bonne hauteur !!, bon tant pis je le remonte encore plus. Et enfin j'observe un BLANC enorme sous le bloc du center !!!

    Voici ce que je voudrai:


    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    			<div align="center">
    					 <img src="images/site_02.gif" alt=""></br>	                      <!-- Logo -->
    					 <img src="images/site_04.gif" width="800px" height="20px" alt=""></br> <!-- Barre du haut -->
    					 			<div class="sousmenu"></div>		
    								<div class="souscontenu"></div>
    								<div class="soussondage"></div>
    			</div>
    Et mon css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    .sousmenu
    {
    position: relative;
    width: 131px;
    height: 364px;
    top: 0px;
    left: -334.5px;
    background-image: url('images/site_10.gif');
    border: red double 1px; 
    }
    .souscontenu
    {
    position: relative;
    width: 518px;
    height: 600px;
    top: -364px;
    left: 10px;
    background-image: url('images/site_07.gif');
    border: double black 1pt; 
    }
    .soussondage
    {
    position: relative;
    width: 131px;
    height: 364px;
    top: 0px;
    left: 0px;
    background-image: url('images/site_10.gif');
    border:  blue double 1px; 
    }
    ps: j'emploi ici le parametre de position: relative; car tout contenu dans le bloc "centre" doit etre centré.

    ps2: desolé pour ce mega post mais je ne trouve pas de solution et je voulai tout mettre a votre disposition.

    voila ce que ca donne: http://tanniao.free.fr/structure.htm

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Essaies plutôt de mettre tes 3 blocs enet en jouant sur les marges droite et gauche du bloc central pour créer les espacements.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je vais essayer de mettre des margin-left: **px; margin-right: **px; pour mon bloc centrale. Mais par contre pour le bloc de gauche je met float: left; et pour le droit je peut mettre float: right; ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est bon, jai mis les float et sa marche, pas comme je voulai a la base, mais bon c quand meme pas mal, et meme un peu mieu que ce que je pensai

    Merci Ricou13

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Tu peux mettre le bloc de droite en float: right; mais il faut alors impérativement qu'il soit positionné, dans ton html, avant les deux autres. Sinon il risque d'être décalé vers le bas.

    Je pense que 3 float: left; à la suite est plus facilement gérable.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui, j'ai essayer mais le tout s'aligne a gauche et ne tien pas compte du premier gros block qui devrai les aligner au centre.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    C'est normal, le float:left aligne le bloc le plus à gauche possible de son conteneur.

    Or, ton conteneur fait la largeur totale de la page.

    Si tu veux centrer ton contenu il faut :

    1) supprimer le align-center de ton div principal;
    2) lui donner un id
    3) dans tes css, lui appliquer une largeur fixe (pas plus que 800px - prends celle de ta bannière)
    4) lui ajouter :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme affichage html+css
    Par fasyr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 19h51
  2. Html/css probleme d'impression
    Par Nescence dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h09
  3. [JS DIV]HTML, CSS probleme affichage sous IE
    Par alain57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 09h16
  4. [HTML][CSS]Probleme de redimensionnement auto avec IE
    Par NikoRFR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2006, 19h56
  5. [HTML][css] probleme de feuille de style
    Par graphicsxp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo