IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX+PHP] Charger différentes images dans un container unique suivant le lien cliqué


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [AJAX+PHP] Charger différentes images dans un container unique suivant le lien cliqué
    Bonjour,

    Voici ma page :
    - un div "content" qui contient une balise <img>.
    - un div "menuDroite" qui contient plusieurs liens :
    -image1
    -image2
    -image3
    J'aimerais qu'en cliquant sur un des liens, l'image dans le div "content" soit mise a jour sans recharger la page.

    J'ai lu des tutoriaux qui parlait surtout de recharger le div "content" grace a des fichiers HTML... Mais moi, je veux recharger simplement la balise image en allant rechercher l'image dans un repertoire.

    Je ne trouve pas beaucoup de documentation concernant l'Ajax donc je me trouve vers notre communauté !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    laisse tomber ajax; une adresse d'image s'insère dynamiquement sans problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element_image.src="image_numero.jpg";

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En incluant cette ligne:
    element_image.src="image_numero.jpg";
    sur mon lien, l'image se rechargera automatiquement ? Ou alors il faut faire autre chose en plus ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben rien d'autre! il suffit de faire correspondre logiquement le texte du lien avec le nom de l'image voulue;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oki, c'est cool alors.
    Si je souhaite afficher une gif pendant le chargement de l'image, est-ce compliqué ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai mis mon code javascript comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a onclick="imagecourante.src=produits/mini_pelles/tb175/photo-de-cote.jpg;">Photo de cote</a><br />
    Avec dans ma page contenu ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="imagecourante" />
    Mais ca ne fonctionne pas....

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    arf, j'avais oublier les guillemets !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir messieurs

    je m'approche de vous car la question posée m'interesse beaucoup. elle répond parfaitement ç ce que je cherche à faire.

    par contre, j'ai eu beau refaire point par point les phases de votre échanges, je ne parviens pas à un résultat...

    pourriez vous me dire précisemment comment le faire ?

    je viens de prendre une page blanche.
    insertion d'un div pour la liste de "menus". DIV nommé "menu"
    insertion d'un second div, nommé "content", pour recevoir le chargement des images.

    pour le reste, je préfère ne pas vous dire dans le détail car je pense que ça va + perturber qu'autre chose...

    Alors si vous pouviez me décrire les étapes une à une, ça m'arrangerait fort.
    au mieux, vous pouvez peut être me filer un fichier basique avec le tout déjà fait... ça me permettra peut être de comprendre où est ce que je bugge et je tenrerai de corriger le problème sur mon propre fichier.

    merci d'avance de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 12h57
  2. Charger une image dans un Timage
    Par michel71 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 08h55
  3. [Image] charger une image dans le main
    Par GLDavid dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h11
  4. Charger une image dans un thread
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo