IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nombre d'enregistrements à une date donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Nombre d'enregistrements à une date donnée
    Salut,

    j'ai un problème qui me semble assez complexe.

    voilà,
    dans l'entreprise il y a plusieurs services.
    dans les services il y a plusieurs salariés.

    le but du jeu est de faire un outil permettant de savoir comment sont répartis les salariés dans les services à une date donnée (future).

    sachant que :

    des nouveaux salariés arrivent parfois en CDD, parfois en CDI dans un service
    Donc si c'est en CDD il y a une date de fin (après cette date il ne faut plus le compter), si c'est un CDI, on le compte toujours.

    et les salariés peuvent être mutés de services en services, par exemple Mme Machin du service S1 partira au S2 le 3 juillet, puis au S4 le 01 aout, et son CDD finira le 31/08.

    Mon problème est de trouver comment construire ma base pour qu'on puisse entrer les nouveaus salariés (CDD ou CDI) avec la fin de leur contrat si c'est un CDD, puis après rentrer les mutations quand on les connait.

    Et que je puisse avoir par exemple la répartition des salariés par services au 17 novembre prochain (sachant que ce n'est pas celle d'aujourdhui puisque des CDD vont finir et des gens vont être mutés puis remutés etc..). C'est le seul calcul à faire avec cette base à priori.

    Mais là je ne vois vraiment pas comment faire même au niveau des tables à créer et de la façon de procéder pour obtenir ce résultat :

    Je prends toutes les idées, merci

    @+

    PS : le fait que des personnes vont être embauchées entre aujourd'hiu et la date pour laquelle on calcule la répartition des salariés par service n'est pas un problème et n'entrepas en compte.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Une idée comme ca :
    3 tables :
    - services (ID, Nom, ...)
    - employé (ID, Nom, Prénom, ... DateDebutEmbauche, DateFinEmbauche)
    -affectation (IdService, IdEmploye, DateDebut, DateFin)

    DateFinEmbauche est renseignée pour un CDD, null pour un CDI
    Ce modèle prévoit qu'un employé peut ne pas être affecté à un service (sinon répétition de l'info "DateDebutEmbauche", qui peut être retrouvée avec DateDebut de la 1ère affectation)

    Pour connaitre le nbre d'employés dans un service à une date donnée, il suffit de faire la requête avec DateRef>=DateDebut et DateRef<=DateFin.

    Accessment,

    Yvan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci yvan, je teste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer enregistrement a une date donnée
    Par chris52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2012, 11h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2009, 12h28
  3. [MySQL] Enregistrer une date dans la base de données
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 07h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 14h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo