IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

coché tous les checkbox généré par php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut coché tous les checkbox généré par php
    Bonjour,
    je voudrai savoir s'il est possible de coché tous les checkbox d'un formulaire généré par php, regardez ci-dessous mon code php:
    <form action="toto.php" method="POST" name="monform">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    		foreach($data AS $indice_ => $valeur_)
    		{
    			echo '<tr><td><input type="checkbox" name="row[]" value="'.$indice_.'" checked /></td><td>'.$indice_.'</td></tr>';
    		}
     
    [...] //ensuite c'est juste les boutons de submit, bouton hidden etc...
    		?>
    j'ai essayé d'ajouter un checkbox qui coche toutes les autres mais ca ne fait rien, ca ne renvoit pas d'erreurs non plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function selectall(cas,choix)
    {
    	if(choix.length>0)
    	{
    		if (cas.checked)
    		{
    			for (var i=0; i<choix.length;i++)
    			{
    				choix[i].checked=true
    			}			
    		}
    		else
    		{
    			for (var i=0; i<choix.length;i++)
    			{
    				choix[i].checked=false
    			}
    		}
    	}
    	else
    	{
    		if (cas.checked)
    		{
    			choix.checked=true
    		}
    		else
    		{
    			choix.checked=false
    		}
    	}
     }
    puis le checkbox qui (est censé tout coché)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="all" onclick="selectall(document.monform.all,document.monform.choix)">



    PS: A noter que $data est le résultat d'un tableau généré par mysql_fetch_assoc à partir d'une table mysql.


    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, un code qui peut t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Swap de la sélection des ckeckboxes
    function swapCheckboxes()	{
    	var i;
    	var checkboxes = document.getElementsByName('row[]');
    	var mode = 0;
     
    	// Recheche d'une checkbox coché
    	for(i = 0; i < checkboxes.length; i++)	{
    		if(checkboxes[i].checked == true)	{
    			mode = 1;
    			break;
    		}
    	}
     
    	if(mode == 0)	{
    		// Sélection de toutes les checkbox
    		for(i = 0; i < checkboxes.length; i++)	{
    			checkboxes[i].checked = true;
    		}
    	}
    	else	{
    		// Désélection de toutes les checkbox
    		for(i = 0; i < checkboxes.length; i++)	{
    			checkboxes[i].checked = false;
    		}
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox qui coche tous les checkbox d'une table
    Par solarien dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 08h05
  2. cocher tous les checkbox en meme temps et un peu de php
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h19
  3. [MySQL] afficher tous les enregistrements sélectionnés par checkbox
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 12h28
  4. Sélection automatique de tous les checkbox d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 09h55
  5. Sélectionner tous les id renvoyés par une 1ère requête
    Par Prof Vince dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo