IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Enregistrer des fichiers sous VPN


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Enregistrer des fichiers sous VPN
    Bonjour,

    J'ai développé une application qui est installé sur un poste. Le fichier de données de cette application doit être stocké sur un serveur par l'intermédiaire d'un VPN. Donc je dois lire et écrire les données dans ce fichier qui est à l'extérieur du PC.

    Comment dois-je m'y prendre pour réaliser ceci, car je ne connais pas vraiment bien la gestion de fichiers sous VPN ?

    Quelqu'un pourrait-il essayer de m'aider ?

    Merci d'avance
    Fred

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ca ne me semble pas être le bon forum pour poser cette question car ce n'est pas un problème de programmation mais de gestion de réseau. De plus les informations que tu communiques sont bien trop vagues pour qu'on puisse t'aider. Il te faut d'abord réussir à accéder à ton PC distant avec les outils standards de Windows ; ensuite, écrire avec BCB devrait être assez élémentaire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Je pense avoir trouvé une solution.
    Je pense que je vais créer un lecteur reseau dans le poste de travail tout simplement avec l'IP du serveur qui heberge les fichiers.
    Ensuite je n'ai plus qu'à accéder à ces fichiers avec la lettre d'unité qui correspondra à mon serveur.

    Je ne sais pas si cela va marcher, mais je vais essayer.

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Et pourquoi pas, alors, simplement un chemin UNC : \\NomServeur\NomDePartage\NomFichier, ce qui ferait dans un paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\\\NomServeur\\NomDePartage\\NomFichier"
    ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut Altau,

    Ben oui, je n'y ai pas pensé. Effectivement c'est plus simple.
    Merci

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichier en DBF sous Excel 2003
    Par dadymars dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 17h00
  2. Enregistrer des fichier en DBF sous Excel 2007
    Par filigane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 10h56
  3. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17
  4. Regrouper des fichiers sous un même nom
    Par Azharis dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 12h05
  5. enregistrement des fichiers tlb
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo