IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Rapport d'erreur] Connaître la ligne exacte de l'erreur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut [Rapport d'erreur] Connaître la ligne exacte de l'erreur
    Bonjour,

    Dans mon logiciel, je créé des rapports d'erreur lorsqu'un bug survient. On m'a dit qu'il était possible de connaître la ligne exacte du fichier qui a provoqué l'erreur. Est-ce que c'est réellement possible ? Et si oui comment la trouver ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est possible il me semble, néanmoins pour ce faire il faut le fichier .map je crois...mais je suis pas sûr...à vérifier donc....

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut
    c'est possible en analysant à la main les fichiers .MAP produits par une des options de compilation - mais le plus simple est d'utiliser un des outils commerciaux qui le font automatiquement. Il y en a au moins deux: madexcept et eurekalog.

    Bruno

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci pour les références. J'ai regardé en vitesse les vidéos de démonstration de ces 2 logiciels.

    Toutefois j'aimerais intégrer cette information à mon rapport d'erreur qui contient une foule d'informations qui m'intéressent et qui sont spécifiques à mon logiciel. Mais en vous lisant je crois comprendre que c'est pratiquement impossible à automatiser. Dommage.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dirk-Pitt
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux également essayer de jeter un coup d'oeil du côté de Jcl http://homepages.borland.com/jedi/jcl/

    Il y a une unité JclDebug qui permet de mettre en oeuvre un système de capture d'erreurs. Utilisé conjointement avec un expert de l'IDE permettant d'inclure des informations de Debug dans ton executable, ce système te permet également de savoir à tout moment l'unité, la ligne, etc où tu te trouves.

    Je ne sais pas si cela correspond exactement à ce que tu cherches, mais c'est une piste.

    Bonne chance.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiJack
    Merci pour les références. J'ai regardé en vitesse les vidéos de démonstration de ces 2 logiciels.

    Toutefois j'aimerais intégrer cette information à mon rapport d'erreur qui contient une foule d'informations qui m'intéressent et qui sont spécifiques à mon logiciel. Mais en vous lisant je crois comprendre que c'est pratiquement impossible à automatiser. Dommage.
    non, c'est possible. Mais si tu veux automatiser tout cela, c'est relativement lourd (par exemple il faut distribuer le ou les fichiers .MAP avec ton application - madExcept le compresse directement dans l'exe) et c'est pourquoi je t'ai orienté sur ces outils existants, et assez abordables.

    Je ne connais bien que MadExcept: tu peux soit ajouter des informations à son rapport prédéfini, soit extraire ce qui t'intéresse de son rapport. Il y a de bonnes chances que Eurekalog le permette aussi.

    Bruno

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno Orsier
    Je ne connais bien que MadExcept: tu peux soit ajouter des informations à son rapport prédéfini, soit extraire ce qui t'intéresse de son rapport.
    Ah d'accord, je ne pensais pas qu'il y avait cette flexibilité. Je n'ai testé qu'EurekaLog qui ne répond pas complètement à mes attentes, mais je vais continuer à creuser avec MadExcept.

    Merci

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Il y a aussi un débogeur gratuit qui s'appelle TXAMDebug je ne sais plus ou le trouve si tu ne trouve pas je te l'enverrai

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, voici le lien où tu peux télécharger TXAMDebug :

    http://www.delphi32.com/vcl/5285/

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin
    Si je ne me trompe pas, voici le lien où tu peux télécharger TXAMDebug :

    http://www.delphi32.com/vcl/5285/
    On tombe sur un truc de psy ......
    Je savait que certains d'entre nous etait ateint .... mais pas a ce point !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2006, 15h30
  2. Import Excel Erreur / Trop de ligne
    Par Sethouille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h18
  3. Retrouver la ligne qui créer l'erreur
    Par schlitters dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 18h32
  4. Erreur incompréhensible à la ligne 200 (sur 190 ?!)
    Par transistor49 dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo