IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

le ValidationSummary ASP ne marche pas sous Firefox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut le ValidationSummary ASP ne marche pas sous Firefox
    Bonjour,
    J'ai réaliser un validation summary qui regroupe mes RequiredFieldValidator. Lorsque je suis sous IE et que je ne remplis pas un champ, une popup me dit que'il faut que je remplisse les champs.
    Sous Firefox la popup ne sort pas.
    Comment resoudre ce problème de compatibilité ?? Le composant Validation Summary n'a pas été pensé pour fonctionner sous Firefox ou ma config n'est pas bonne ?
    Si vous avez une solution, n'hesitez pas.

    Merci

    PS : je précise que je n'est pas de bloqueur de popup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca marche sous FireFox chez moi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je te met une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator1" runat="server" ErrorMessage="RequiredFieldValidator"
    								ControlToValidate="tbDescAnalyse" Display="None"></asp:RequiredFieldValidator>
     
    <asp:validationsummary id="Erreur" runat="server" Width="200px" ShowSummary="False" ShowMessageBox="True"
    				HeaderText="Veuillez vérifier les champs suivants :"></asp:validationsummary>
    Cela marche sous IE mais sous firefox je n'est aucune popup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Enlèves le ShowSummary="False" pour voir

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    par defaut le show Summary est à vrai, donc il m'affiche le texte des champs manquant en bas de mon formulaire sous firefox mais ne m'affiche toujours pas de popup.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai le même problème lorsque j'utilise un serverValidate dans mon customValidator, le message du summary s'affiche mais pas la popup. Cette fois sous IE et sous Firefox ca ne marche pas.

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème qu'il n'hesite pas, j'ai essayer avec un code tout simple mais ca ne m'affiche pas cet popup, je suis très perplexe !!!

    Merci de votre aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as pas d'erreurs js?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Non je n'est aucune erreur js, dans mon code il n'y en a pas, c'est juste une petite page de test.
    Je fait la validation coté serveur avec ServerValidate

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ça ne serait pas à cause d'un anti popup ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    ça ne serait pas à cause d'un anti popup ?
    Non, dans ma page je test avec un requiredfieldValidator sur TextBox1 et un customFieldValidator avec un controle coté serveur sur textBox2.

    Lorsque je le fait sous IE :
    Je ne rempli aucune des 2 textbox => j'ai la popup qui s'affiche pour le requiredfieldValidator mais pas le customValidator
    Je rempli la textBox1 => je n'ai plus la popup mais j'ai le customValidator qui ecrit textuellement son erreur, le problèmes est donc que la popup avec l'erreur de la custom ne s'affiche pas

    Lorsque je fait sous Firefox :
    Je ne rempli aucune des 2 textbox => j'ai le customValidator et le requiredFieldValidator qui s'affiche textuellement sans popup en meme temps


    Pour firefox la popup n'est jamais lancé, ca peu donc venir d'un anti popup mais je n'en est pas.
    Pour IE le requiredFieldValidator me lance des popup donc ca ne peu pas venir de ca.

    J'espère que j'ai etait clair parceque c'est dificile à expliquer.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    On parle de message box et non de pop up

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco
    On parle de message box et non de pop up
    Oui sur le composant SummaryValidator, c'est nommé : showMessageBox. Mais pour moi je ne fait pas la différence avec une popup, je pense que si j'avai un bloqueur de popup il me les bloquerais.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par hokidoki
    Oui sur le composant SummaryValidator, c'est nommé : showMessageBox. Mais pour moi je ne fait pas la différence avec une popup, je pense que si j'avai un bloqueur de popup il me les bloquerais.
    Non, je pense pas

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco
    Ca marche sous FireFox chez moi
    Une personne ma dit que la version 2 de Firefox ne supportais plus ces pop-up;
    Quel version de Firefox a tu ? Quel version du framework .Net a tu ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    FF 2.0.0.6
    Framework 2.0

    Et c'est pas un pop up mais un message box (javascript) donc ton pote t'a raconté n'imp

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En fait le problème vient du fait que firefox ne lance pas le WebUIValidation.js, j'ai remarqué que sous IE quand je regarde le code source de la page html, il me génère des fonctions de validation en javascript. Il ne le fait pas sous firefox.

    Apperement avec le Framework 2.0 ils on reussi a avoir une compatibilité de leur validateur avec IE et firefox. C'est pour ca que chez toi lutecefalco, ca marche.

    Malheureusement je suis contraint au Framework 1.1 donc j'essaye de charger moi meme le WebUIValidation.js que j'ai trouvé sur internet(http://dotnet.osypchuk.com/2006/01/a...d-firefox.html) qui d'après les dires de l'auteur marche avec firefox. Mais je ne sait pas si je n'arrive pas a le charger ou si les fonction de ces scripts customisé sont fausse.

Discussions similaires

  1. marginTop qui marche pas sous Firefox
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 15h19
  2. [AJAX] sondage marche pas sous firefox (lotus notes)
    Par watchabongo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h00
  3. drag and drop march pas sous firefox+joomla!
    Par tecap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 10h16
  4. fonction redimensionnement marche pas sous firefox
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 14h39
  5. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo