IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Affichage des accents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SQL] Affichage des accents
    Bonjour,
    j essaye de faire un formulaire d'inscription en php mais j'ai un soucis lors de l'insertion des données dans ma base MySQL. En effet les accents sont remplacés par d'autres caractères
    ex : é -> é

    Lorsque que je fais un "echo" de ma requete SQL voilà ce que ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO client VALUES (NULL ,1184938058 , 'losgin2ee', '1d18bf2a81b33817142f6c2bf2e9b0f9', 'nomezzéé', 'prenomeé', 'ile@dede.Fr', 'cp', 'ville', 'departement', '64', '1','1167634800' , '', 'icq', 'yahoo', '', 'pub_internet', '0', '1', '1', 'pub_autres', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '3');
    Si je fait un copier/coller de ce code directement dans ma BDD ca marche nikel avec les accents. Mais si le php effectue cette insertion alors la les accents sont modifiés.

    Ma page php est en content="text/html; charset=iso-8859-1"
    Ma BDD est en utf8_general_ci
    Les champs de type VARCHAR sont en latin1_swedish_ci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    Essaie en mettant tes pages en utf-8, les champs en utf8_unicode et exécute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
    juste après t'être connecté à ta bdd.

Discussions similaires

  1. Affichage des accents
    Par superseba-be dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 16h05
  2. [FLASH 8] Affichage des accents
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 15h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 11h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo