IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Comment peut-on récupérer le nom d'un formulaire dans un javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [DOM] Comment peut-on récupérer le nom d'un formulaire dans un javascript ?
    Bonjour,

    getElementsByTagName(form) récupère le contenu du formulaire.

    Je veux récupérer l'id du formulaire.

    Comment peut-on récupérer le nom d'un formulaire dans un javascript ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan
    Bonjour,
    getElementsByTagName('form') récupère le contenu du formulaire.
    Non, cela te retourne une liste d'éléments DOM. Chaque élément représentant
    un formulaire.

    Si tu n'a qu'un formulaire, tu peux prendre le premier élément de la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementsByTagName('form')[0].id

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'ai donc fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var formulaire = document.getElementsByTagName('form')[0].id;
    if(confirm(msg)) document.formulaire.submit();
    Dans la variable 'formulaire', j'ai le nom de l'id du form qui est "maj".

    Mais dans la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.submit()
    Je dois avoir une erreur puisqu'il me dit :

    document.formulaire has no properties
    Ne devrai-je pas avoir ?

    document.maj.submit()

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai directement mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(confirm(msg)) document.forms[0].submit();
    Et cela fonctionne très bien.

    Merci beaucoup pour m'avoir guidé.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu y était presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var formulaire = document.getElementsByTagName('form')[0];
    if(confirm(msg)) formulaire.submit();

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Oui, je n'en était pas loin.

    Les 2 méthodes sont bonnes de toute façon ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer le nom d'une combobox dans une servlet
    Par phenix1988 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 13h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  3. Comment récupérer le nom de la cellule dans une plage
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 12h26
  4. récupérer le nom d'une image dans un javascript
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 15h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo