IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creer une macro de comparaison ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Creer une macro de comparaison ?
    Bonjour a toutes et a tous!!!

    J’ai a disposition plusieurs feuilles qui correspondent chacune a une marque differente. Dans chacunes d’elles, j’ai un tableau ou figure a chaque ligne un produit different avec ses caracteristiques classe par les differentes colonnes.

    J’aimerais pouvoir faire un outil (macro) qui me permettrait de comparer differents produits . Je voudrais creer devant chaque produit une case a cocher. Une fois la case cochee, toute la ligne du produit serait alors copier dans une feuille vierge (seulement le titre des colonnes), et en cochant un autre produit (autre marque aussi) ce dernier apparaitrait a la suite. Bien evidemment en les decochant, il disparaitrait de cette feuille.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Le problème que tu vas rencontrer est que les cases à cocher ne sont pas directement liées à ta feuille, donc impossible, ou du moins difficile, de lier une case à une ligne
    Le mieux est de simplement cocher la première (ou dernière cellule) de ta ligne
    puis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dim ws1 as worksheet
    dim ws2 as worksheet
    set ws1=worksheets("Feuil1")
    set ws2=worksheets("Feuil2")
     
    i=2
    Do while ws.cells(i,2)<>""
       if cells(i,1)="X" then
            Cells(i, 1).EntireRow.Select
            Selection.Copy
            ws2.Select
            Range("A2").Select 'ou cells(2,1).select
            Selection.Insert Shift:=xlDown
       end if
    loop
    en admettant que tu mette ta croix dans la première colonne
    on teste la deuxième pour savoir si il y a un article
    Slts
    Denis

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Oups
    qq erreurs de frappe dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Do while ws1.cells(i,2)<>""
    if ws1.cells(i,1)="X" then
    ws1.Cells(i, 1).EntireRow.Select
    C'est mieux comme ça
    Denis

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ce serait chouette de mettre les balises code autour de vos listings. C'est le bouton de l'éditeur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut

    Merci beacoup de ton aide Plateform3

    J'ai un peu corrige et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    dim ws1 as worksheet
    dim ws2 as worksheet
    set ws1=worksheets("Feuil1")
    set ws2=worksheets("Feuil2")
     
    i=2
    Do while ws1.cells(i,2)<>"" 
       if ws1.cells(i,1)="X" then 
            ws1.select
            Cells(i, 1).EntireRow.Select
            Selection.Copy
            ws2.Select
            Range("A2").Select 'ou cells(2,1).select
            Selection.Insert Shift:=xlDown
       end if
       i = i + 1
    loop
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer une macro via une macro
    Par GlasgowBoy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 14h54
  2. [XL-2003] Creer une macro pour application demo
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 15h31
  3. [A-03] Creer une macro sur Access
    Par khongo agon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 17h37
  4. Creer une macro excel de recherche?
    Par doogybreton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/12/2007, 14h42
  5. Creer Une Macro Gros Classeur
    Par Sting dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo