IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Forcer les dimensions d'une image


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Forcer les dimensions d'une image
    bonjour,

    j'ai écrit ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     try
           Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'photo-timbre/' + enregcollec.photo);
         //cacul du ratio image pour l'affichage
           hauteur:=Image1.Picture.Height;
           largeur:=Image1.Picture.Width;
     
           			if (largeur>210) xor (hauteur>210) then
                 begin
    		 if largeur>hauteur then
                         begin
    			 ratio:=largeur/210;
    			 hauteur:=hauteur/ratio;
                             largeur:=210;
                          end;
                      if largeur<hauteur then
                         begin
    		         ratio:=hauteur/210;
    			 largeur:=largeur/ratio;
                             hauteur:=210;
                         end;
                 end;
           Image1.Picture.Height:=hauteur;
           Image1.Picture.Width:=largeur;
     
         //affichage image
           //Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'photo-timbre/' + enregcollec.photo);
       except
           Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'photo-timbre/0000.bmp');
        end; //fin try
    Mon problème c'est que je n'arrive pas donner les nouvelles valeurs de hauteur et largeur
    sur cette ligne "Image1.Picture.Height:=hauteur;" j'ai une erreur : affectation impossible à une propriété en lecture seule.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel71
    bonjour,

    Mon problème c'est que je n'arrive pas donner les nouvelles valeurs de hauteur et largeur
    sur cette ligne "Image1.Picture.Height:=hauteur;" j'ai une erreur : affectation impossible à une propriété en lecture seule.

    Merci de votre aide
    Hello

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Image1.Picture.Bitmap.Height;
      Image1.Picture.Bitmap.Width;
    A+
    Pat.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ce sujet pourrait t'intérresser je crois...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=377757

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    essai plutôt de changer les dimensions de l'objet Image et mettre la proprité Stretch de ce dernier a True.

Discussions similaires

  1. comment récupérer les dimensions d'une image
    Par sirius25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h47
  2. [ImageMagick] Obtenir les dimensions d'une image externe?
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 09h57
  3. [Image] Connaitre les dimensions d'une image sans la charger
    Par FredN dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo