IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Besoin d'aide sur les formulaires


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide sur les formulaires
    Bonjour à tous,

    Je débute dans la programmation VB.Net, je suis entrain de me concevoir un petit programme mais mon soucis est sur les formulaires.

    J'ai créé une fenêtre MDI (jusque là pas de problème) en revanche je ne sais pas comment faire pour créer une fenêtre fille. De plus si celle-ci est créée comment faire pour savoir si elle est ouverte OUI ou NON ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    @ +

    Jb_One36

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut, essaye cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private MDIExo1 As Frm1 'Référence frmMDI pour frm1(ExoADO1)
     
    Private Sub MenuItem2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem2.Click
            'ouverture d'une seule feuille de l'exoADO1
            If MDIExo1 Is Nothing Then 'Si la feuille n'existe pas
                MDIExo1 = New Frm1 'Instancie la feuille
                MDIExo1.MdiParent = Me 'attribut la fenêtre conteneur MDI
                MDIExo1.Show() 'Affichage la fenêtre
            End If
        End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton code Aspic.

    Je viens de le tester, il fonctionne bien sauf qu'il y a un hic. Si je ferme la fenêtre je ne peux plus ouvrir de nouveau celle-ci.

    Le contrôle fonctionne si celle-ci est déjà ouverte mais en cas de fermeture je ne peux plus ouvrir celle-ci.

    Merci d'avance pour ta réponse.

    Jb_One36

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Dans l'evenement close de ta form mets ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim formParent As TaClasseDeLaFormMdi = CType(Me.MdiParent,TaClasseDeLaFormMdi)
    formParent.fermeExo1

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé Aspic,

    J'essai ton code mais là à dire vrai je ne sais pas comment faire.
    Dans les événements de ma fenêtre je ne trouve pas l'événement "Close" (pour info j'utilise VB 2005 Express donc peut être que je n'ai pas accès à toutes les fonctions ...). De plus je ne comprends pas ce que tu veux dire par TaClasseDeLaFormMdi enfait si tu pouvais me décrire ce que tu fais exactement ça m'aiderait beaucoup.

    Merci quand même de ton aide et désolé de ne pas tout comprendre mais les début en VB.Net son relativement dure.

    Jb_One36

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jb-One36
    Désolé Aspic,

    J'essai ton code mais là à dire vrai je ne sais pas comment faire.
    Dans les événements de ma fenêtre je ne trouve pas l'événement "Close" (pour info j'utilise VB 2005 Express donc peut être que je n'ai pas accès à toutes les fonctions ...). De plus je ne comprends pas ce que tu veux dire par TaClasseDeLaFormMdi enfait si tu pouvais me décrire ce que tu fais exactement ça m'aiderait beaucoup.

    Merci quand même de ton aide et désolé de ne pas tout comprendre mais les début en VB.Net son relativement dure.

    Jb_One36
    Salut si tu fermes ta fenetre fille, tu cliques sur le croix ou alors sur un bouton...

    Ensuite pour la réouvrir tu cliques sur un bouton je suppose ?

    Donc dans le code de ce bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'ouverture d'une seule feuille de l'exoADO1
            If MDIExo1 Is Nothing Then 'Si la feuille n'existe pas
                MDIExo1 = New Frm1 'Instancie la feuille
                MDIExo1.MdiParent = Me 'attribut la fenêtre conteneur MDI
                MDIExo1.Show() 'Affichage la fenêtre
            End If
    Et puis normalement meme si tu la refermes et que tu la reouvres, tu n'auras pas d'erreur...

    Sinon donne le ligne où l'erreur se produit et la description de l'erreur.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur les formulaires
    Par Jb-One36 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 19h48
  2. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00
  3. besoin d'aide sur les ORB
    Par floorfille dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h43
  4. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo