IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une zone de texte de taille défini?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Créer une zone de texte de taille défini?
    Bonjour, je souhaiterai créer une zone de texte de taille égale au nombre de cellule qui est demander dans une autre. Je sais, je ne suis pas très clair, voici mon exemple:

    Feuille 1 cellule C9: "25"
    Je voudrais définir une zone de texte qui aurai dedans les textes des cellules B1; A3; C9; B9 de cette meme feuille 1.

    Cette zone de texte se mettrai sur la feuille 2 et aurai la longueurs de "25" ligne(=cellule C9 feuille 1) dans la colonne défini dans la cellule A9 feuille 1(colonne 1 pour ce cas).

    Il faut que ce soit une zone de texte pour que je puisse la débloquer en glissans avec la souris.

    Merci beaucoup de votre aide. J'espere que j'ai été assez clair. Sa fait 1 mois que je galère sans trouver la solution.

    Je vous serai très reconnaissant de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut d'abord connaitre la hauteur de tes lignes afin de déterminer la hauteur de ton cadre
    Ensuite tu crées ta zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim Hauteur as single
    Dim Largeur as single
     
    largeur = 'je sais pas combien tu veux
    For i=1 to n 'n étant ton nombre de lignes
    Hauteur=Hauteur + cells(1,I).height
    next
     
    ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 0, 0, Largeur,Hauteur).Select
    Salut

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    J' essaie de comprendre ton truc..

    Alors pourquoi tu fourbis pas tes données dans ta Textbox, et après tu te sers des propriétés AutoSize et WordWrap ????

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je suis un nouvel utilisateur de Visual Basic et je ne connais pas encore ces fonctions. Si tu peux m'expliquer leur utilisation, je te serai très reconnaissants.

    Pour plateform3, j'essais ton astuce aujourd'hui et je te tiens au courant.

    Merci a vous pour votre aide.

    Salut

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA Créer une zone de texte dans ppt
    Par amandinee31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2014, 15h32
  2. [XL-2010] VBA créer une zone de texte ERREUR
    Par pikron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 23h05
  3. [AC-2003] Créer une zone de texte automatiquement
    Par JUNOZORRR dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2010, 11h07
  4. Créer une zone de texte dynamique de taille donnée
    Par sovitec dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 10h39
  5. créer une zone de texte à partir du code
    Par 2ismawan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo