IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Fermer Formulaire A Ouvrir Formulaire B


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [VB.NET 2005] Fermer Formulaire A Ouvrir Formulaire B
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir fermer un formulaire A pour ouvrir un formulaire B sur l'action click d'un bouton et, je n'y arrive pas. J'ai utilisé les méthodes Close et Dispose pour fermer la fenêtre A et la méthode Show pour ouvrir la fenêtre B. dans l'action click voici le code :
    Me.Dispose() (tenté aussi avec Me.Close() )
    frmb.Show()

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors, pour commencer je pense que tu ne le fais pas dans le bon ordre, d'abord ouvre B puis ferme A, ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim maformB as new formB
    maformB.show
    me.close
    'ou me.dispose je ne connais pas la différence.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Close ferme le formulaire mais le laisse en mémoire (ne libére donc pas la mémoire) et dispose permet de faire le ménage (libére la memoire du formulaire + le ferme)

    SInon la méthode de Poulain est la bonne mais préfère un me.dispose

    Voila ++

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Close ferme le formulaire mais le laisse en mémoire (ne libére donc pas la mémoire) et dispose permet de faire le ménage (libére la memoire du formulaire + le ferme)
    Merci!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    voici le code que j'ai placé dans ma page (sur click d'un bouton) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim frm As New frm_accueil
    frm.Show()
    Me.Close()
    la page frm_accueil ne s'ouvre pas. Le formulaire "me" se ferme, le formulaire frm_accueil se charge puis il disparait, étrange.

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ton code est bon cela doit venir d'ailleurs...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour

    Je remonte ce post un peu vieux, mais j'ai exactement le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Private Sub lstSelect_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles lstSelect.KeyUp
            If e.Alt = True And e.KeyCode = Keys.E Then
                If frmPass.ShowDialog = DialogResult.OK Then
                    frmEdition.Show()
                    Me.Close()
                End If
            End If
        End Sub
    "Me" étant le formulaire de démarrage de mon application, ma form frmEdition, s'affiche bien, mais disparait dès que la form principale se ferme. Il semble que la fermeture du formulaire de démarrage, entraine la fin de l'application (même si d'autre form sont ouvertes).

    Une solution pour éviter ce comportement ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Personnellement, dans mes applications, j'utilise en général le formulaire principale comme une espèce de menu central autour duquel tous mes autres formulaires s'organisent.

    Je sais quand delphi on peut configurer le projet pour que l'application ne se ferme pas lorsque le formulaire de démarrage est fermé mais je n'ai pas encore trouvé en .NET (pas vraiment chercher non plus ^^).

    Je suggère un Hide de votre formulaire principale. Il sera juste masqué jusqu'à ce qu'un Show lui soit appliqué. Pour moi ça ne pose pas de problème puisque j'y reviens sans arrêt. Je ne sais pas si cette solution est adapté à vos besoins mais c'en est une.

    Griftou.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé, c'est tout bête

    Dans les options de l'application, il y a un paramêtre "Mode d'arrêt", suffit de choisir "A la fermeture du dernier formulaire" au lieu de "A la fermeture du formulaire de démarrage".

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Ca doit être dans VS2005 alors pcq dans VS2003, je ne trouve pas ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  2. Ouvrir formulaire via autre formulaire
    Par delg dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 15h30
  3. [CS4] Formulaire - envoyer un formulaire sans ouvrir le client de messagerie
    Par moiauboutdumonde dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 11h20
  4. [VB.net 2005] Fermer fichier mdb créer
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 08h20
  5. [VB.net 2005] Icone + boite de controle formulaire
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo