IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Suppression d'une ligne dans un fichier txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Suppression d'une ligne dans un fichier txt
    bonjour,
    je suis en train d'essayer d'optimiser un peu mon code et je vois qu'une partie sur une manipulation de fichier me fait perdre un peu de temps.
    La partie qui me fait perdre le plus de temps reste la suppression d'une ligne dans un fichier.

    le méta-code ressemble a peut près à ça :
    Code principe en méta langage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    copie avec un nom different du fichier considéré
    ouverture du fichier premier en input (pour que réécriture ecrase toutes les anciennes données)
    ouverture de la copie
    tant que c'est pas la fin du fichier
        je réécris ligne a ligne avec la condition que la ligne que je récris, n'est pas la ligne que je cherche a retirer
    fin du tant que
    et je me demandais VB n'avait pas une fonction du type "linedelete #1" ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 604
    Points
    16 604
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
     
    Dim NumFich As Integer
    Dim NomFichier As String
    Dim Msg$
    Dim TextRechercher As String
     
    Private Sub Form_Load()
    NomFichier = "C:\PersoFrancis\Test1.txt"
    NumFich = FreeFile
    Open NomFichier For Input As #NumFich
    Msg$ = Input(FileLen(NomFichier), NumFich)
    Close #NumFich
    'ligne que je cherche a retirer
    TextRechercher = "    LabOmbre(1).ForeColor() = New_InfosColorOmbre" & vbCrLf
    'Replace rien, donc supprime le TextRechercher de Msg$
    Msg$ = Replace(Msg$, TextRechercher, "")
     
    'réouvre pour enregistrer, Msg$ ne contenant plus la ligne
    NumFich = FreeFile
    Open NomFichier For Output As #NumFich
    Print #NumFich, Msg$
    Close #NumFich
     
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    en effet c'est plus performant que mon code précédent.
    je n'avais pas pensé a utiliser le replace. C'est une astuce toujours bonne a connaitre.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une ligne dans un fichier .txt
    Par hamidou sow dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2014, 22h43
  2. Modifier une ligne dans un fichier txt en java
    Par nihad510 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 22h08
  3. suprimmer une ligne dans un fichier .txt
    Par Totuch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 11h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 20h45
  5. [VB6]Suppression d'une ligne dans un fichier
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo