IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changement de couleur sur selection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut changement de couleur sur selection
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais utiliser un javascript qui permettent la fonctionnalité suivante:
    lorsque l'on passe au dessus d'un élement d'un tableau de données
    de x lignes chaque passage avec la souris sur une ligne change la couleur de celle ci...

    Pouvez vous m'indiquer svp comment procéder ?

    En vous remerciant par avance pour vos explications !

    Jean Marc

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je dirais rajouter une fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function change_color(objet,couleur) {
    objet.bgColor = couleur;
    }
    et faire ton tableau de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table>
    <tr onmouseover="change_color(this,'#777777');">
    <td>Data</td>
    </tr>
    </table>
    ou bien entendu #777777 est n'importe quelle autre couleur.
    Pour que ca revienne normal, il faudra rajouter un onmouseout="change_color(this,'none');"

    Mais bon, peut etre pas besoin de faire tout ca pour ca ....

    Juste ce que j'aurai fait

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    je suis d'accord à ceci près que je préfère séparer le javascript du HTML quand c'est possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table id='toto'>
    <tr>...</tr>
    ...
    </table>
    et dans le onload du body, appeler initTableEvents();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function initTableEvents()
    {
      var lignes = document.getElementById('toto').getElementsByName('tr');
      for (var i=0; i<lignes.length; i++)
     {
       lignes[i].onmouseover = function() {/*changement de la couleur*/};
       lignes[i].onmouseout = function() {/*rétablissement de la couleur*/};
     }
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala
    je suis d'accord à ceci près que je préfère séparer le javascript du HTML quand c'est possible :
    Apres, c'est une question de gouts

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par m312
    Apres, c'est une question de gouts
    c'est aussi une question de modularité. en séparant les événements du code HTML on peut les modifier facilement. ici il suffit d'agir sur une courte fonction javascript pour changer le comportement de la table. c'est plus simple surtout si la table est grande (20 lignes = 20 onmouseover et onmouseout à insérer dans le HTML. et le jour où il faut changer...)

Discussions similaires

  1. Changement de couleur sur un clic href
    Par NeiBaF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 15h19
  2. Changement de couleur sur survol souris
    Par Sami Xite dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 15h45
  3. changement de formulaire sur selection dans le select
    Par LeXo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 11h51
  4. changement de couleur sur les lignes d'un tableau
    Par brasco06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 18h03
  5. Changement de couleurs sur enregistrements du DataGrid
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo