IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lier des champs de bdd dif avec vb 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Lier des champs de bdd dif avec vb 2005
    Sur ma page j'ai mis les données clients provenant d'une table "clients" et une textbox date visite provenant d'une table date visite.

    J'ai un biding navigator pour me balader dans mes enregistrements mais seul les données de "clients change" et celles de "date visite" reste sur le premier enregistrement.

    Comment faire pour qu'ils cahngent en meme temps ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonour,
    Il faut créer une relation entre les 2 tables et utiliser un 2ème bindingsource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       dim BSTab1  as New BindingSource
        dim BSTab2 as New BindingSource
        BSTab1.DataSource = Table1
        BSTab2.DataSource = BSTab1
        BSTabDataMember = "NomDeLaRelation"
    Bon boulot Jean

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Me tapez pas trop fort, mais comment on créer une relation ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple: affiche le dataset séléctionne le champ de la table parent et en gardant le btn enfoncé place le curseur sur le champ de la table enfant.
    Avec le code :
    Définir 2 colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim ColParent as datacolumn
     dim ColEnfant as datacolumn
     dim Rel as datarelation
    associer les colonnes
    Parent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    colparent = Dataset.table("NomTableParent").columns("NomColonneParent")
    Enfant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    colenfant = dataset.table("NomTableEnfant").columns("NomColonneEnfant")
    Etablir la relation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rel = new datarelation("NomRelation",ColParent,ColEnfant)
    Associer au dataset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dataset.Relations.Add(Rel)
    Le plus simple est d'utiliser le concepteur.
    Bon boulot Jean

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'essai ca, en tout cas merci pour la réponse détaillé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2011, 12h28
  2. traitement des champs d'un formulaire avec PHP
    Par alfred5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 15h36
  3. [WD14] Lier des champs à une source de donnée
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2009, 12h24
  4. lier des champs de differentes tables
    Par yannzool dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 19h06
  5. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo