IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme avec les get/ let de ma classe : je ne comprends pas l'erreur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Probleme avec les get/ let de ma classe : je ne comprends pas l'erreur
    bonjour,
    j'ai voulu créer une classe dans laquelle je gère l'entrée et la sortie des variables qui la compose. le code es le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim stCheminFichier, stNomFichier As String
     
    'setteur
    Property Let Chemin(stLeChemin)
        If Len(stLeChemin) > 2 And Mid$(stLeChemin, 2, 1) = ":" Then
            If Right(stLeChemin, 1) <> "\" Then stLeChemin = stLeChemin & "\"
            stCheminFichier = stLeChemin
        Else
            MsgBox ("Incorrect")
        End If
    End Property
     
    Property Let Nom(stLeNom)
        If Len(stLeNom) > 3 And InStr(stLeNom, ".") <> 0 Then
            stNomFichier = stLeNom
        Else
            MsgBox ("Incorrect")
        End If
    End Property
     
    'getteur
    Property Get Chemin() As String
        Chemin = stCheminFichier
    End Property
    Property Get Nom() As String
        Nom = stNomFichier
    End Property
    quand je le laisse comme ça, il me dit qu'il y a un bug : incohérence dans la définition de mes propriétés. si je change le nom des Let par CheminFichier et NomFichier, l'erreur disparait.
    Je ne comprends pas l'erreur. Il me semble qu'on a le droit de mettre une propritété en get et en let, non?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ne serait-ce pas un problème de type de donnée ?

    déjà ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim stCheminFichier, stNomFichier As String
    seul stNomFichier et un string, stCheminFichier est un variant...


    ensuite spécifie le type (le même pour Get et Let ) pour toutes tes propriétés...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    et pour ça aussi c'est pareil :

    Property Let Chemin(stLeChemin)

    devrait être :

    Property Let Chemin(stLeChemin as string)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    mince je n'avais pas fait attention que dans mes let je n'avais pas mis que j'envoyais des string.
    Mais pour le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim stCheminFichier, stNomFichier As String
    je confirme que ça crée bien deux string. (je suis en vb 6).

    Merci. et désolé pour avoir posé une question si... simplette.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Désolée de te contredire, mon cher mathématicien, mais si le type n'est pas explicitement déclaré, même si les variables sont sur une même ligne, seule la variable précédent le As String sera de type String. Les autres seront de type Variant. La preuve, tu peux y mettre un objet comme un TextBox. Essaie, tu verras.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    mince oui c'est vrai. mais pourtant je suis toujours en option explicit et il me semblait que si la variable n'etait pas correctement définit ça ne fonctionnait.

    Bon ben alors j'ai beaucoup de code a corriger.

    Merci pour cette précision supplémentaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les fonction get et set
    Par Invité dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 14h44
  2. Probleme avec les fichiers .class
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 11h49
  3. Probleme avec les Classes
    Par archipel dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2007, 14h57
  4. Probleme avec les classes friends
    Par Kerwando dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 23h29
  5. [POO] Problème avec les classes
    Par peypey dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo