IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Nombre de jours entre deux dates


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] Nombre de jours entre deux dates
    bonjour tt le monde

    je veux faire une requettes sql sur une table mysql pour afficher que les enregistrement correspondants à une date inferieure à la date actuelle par 2jours...

    comme cela :select * from nom_tabbe where (date_actuelle-champ_date)=2;
    le champ_date est de type date(AAAA-MM-JJ)
    je veux la syntaxe exacte
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/date-and-time-functions.html
    DATEDIFF(expr,expr2)

    DATEDIFF() retourne le nombre de jours entre la date de début expr et la date de fin expr2. expr et expr2 sont des expressions de type DATE ou DATETIME. Seule la partie DATE est utilisée dans le calcul.

    mysql> SELECT DATEDIFF('1997-12-31 23:59:59','1997-12-30');
    -> 1
    mysql> SELECT DATEDIFF('1997-11-31 23:59:59','1997-12-31');
    -> -30

    DATEDIFF() est disponible depuis MySQL 4.1.1.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut diff entre 2 datetime avec résultat en minutes
    Bonjour,
    Je suis débutant en MySQL et ma question va un peu dans le même sens que celle de azeggouar, mais moi je souhaiterais plutôt tester la différence entre les 2 datetime par rapport aux minutes. Par exple une requête du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nom_table where (datetime_actuelle-champ_datetime)=10minutes;
    le champ_date est de type datetime (AAAA-MM-JJ HH:mm:ss)

    Pourriez-vous svp plaît me donner un coup de main?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    date_sub(curdate(),interval 12 month)

    date_sub() permet de faire la différence entre deux dates.

    Le premier argument ta date le deuxiéme le temps.

    date_sub(date_time_actuelle, INTERVAL champ_date_time minute)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    SELECT r_uid FROM rapport
    WHERE ( unix_timestamp( dh_stop ) - unix_timestamp( dh_start ) ) > (60*2)

    voila le SQL pour en prendre que les enregistrements ayant durer plus de 2 minutes ( 120 sec )

    dh_stop et dh_start etant du type datetime

    unix_timestamp() donne le nombre de seconde depuis 1970 ( temps unix )
    donc en soustraynt des seconde, on peu donner l'intervalle voulu


    ok; ma réponse arrive tard, mais comme je faisais la recherche, j'en fait profiter

Discussions similaires

  1. calcul nombre de jours entre deux dates
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2012, 14h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h16
  3. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33
  4. nombre de jours entre deux date
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 10h34
  5. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo