IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

inserer picto dans un tableau issu de XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut inserer picto dans un tableau issu de XML
    Bonjour

    Je cherche à integrer des picto dans un tableau. des picto en format image;

    j'ai mon code html qui appel le fichier xml et affiche le tableau, ceque je veux ajouter c'est insere le lien de l'image (picto) dans le code xml.

    et merci d'avance

    Code HTML

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    </head>

    <xml id="fichierxml" src="jjj/simple.xml"></xml>

    <table border="1" BORDER=1 CELLSPACING=0 CELLPADDING=4 datasrc="#fichierxml">

    <tr>
    <td><span datafld="nom"> </span></td>
    <td><span datafld="lien"> </span></td>
    <td><span datafld="date"> </span></td>

    </tr>

    </table>


    Code XML

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <racine>
    <enfant>
    <nom>Loïc</nom>
    <lien>garçon</lien>
    <date>07/11/83</date>
    ==> ici ou je veux ajouter sur 4eme colonne le picto
    </enfant>
    <enfant>
    <nom>Marine</nom>
    <lien>fille</lien>
    <date>20/12/85</date>

    </enfant>
    <enfant>
    <nom>Marine</nom>
    <lien>fille</lien>
    <date>20/12/85</date>

    </enfant>

    </racine>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux juste insérer une image lue dans ton XML ?

    C'est tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Image>URL/Image.jpg</Image>
    Ton XSL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xsl:variable name="image"><xsl:value-of select="Image">
    </xsl:variable>
     
    <fo:block>
    <fo:external-graphic src="$image"/>
    </fo:block>
    Et là tu récupère bien ton image.

    C'est ce que tu voulais ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour votre reponse,

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut juste une precision
    le code XSL je l'integre ou avec le xml ou dans le fichier html

    merci encore une fois

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Le code XSL sert juste de mise en forme à ton XML.

    Il suffit donc de placer ton code dans le fichier qui te sert à mettre en page (dans ton cas : le HTML).

    Bonne continuation.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    un grand merci

Discussions similaires

  1. Filtre dans un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 15h37
  2. [MySQL] Filtre dans un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2013, 11h16
  3. [MySQL] Afficher/masquer un résultat dans un tableau issu de PHP
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h52
  4. wysiwyg inserer ligne dans tableau
    Par flatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2006, 14h55
  5. [XML-XSLT] Données dans un tableau
    Par Hoegaarden dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo