IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Heure d'une horloge Atomique (je crois . .) ?


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    pour la synchro sur le site moi je pensais à un objet webrowser , non visible
    qui va sur un site ou y a l'heure, et une fois le site chargé, tu récupère le code html et tu cherches dedans l'heure, que tu compares avec l'heure du pc

  2. #22
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok je vois pour WebBrower mais comment je récupère le code HTML et ensuite le code HTML je le met ou (il faut pas du VB?)?

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    il me semble que le webbrowser a une propriété qui permet de récupérer le code html
    ensuite le code html c'est du texte, tu regarde à quoi il ressemble et tu te fais une fonction qui extrait que l'heure ...

  4. #24
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok je vais aller tester mais je ne promet rien.
    E tout a l'heure

  5. #25
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon je n'y arrive pas.
    Je ne trouve pas le code de l'horloge.
    Il n'y a pas un code qui permet de se connecter directement sur un site internet

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    quelle est le but de ton appli ? et pourquoi tu la fais ?

  7. #27
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mon appli et pour les personne jouant a un jeu en ligne (ma mère en fait partie c'est pour ça ) et pour qu'il fasse certain truc (il faut connaitre le jeu) l'appli doit être synchronisè sur le site (http://www.myefarm.fr <== je ne donne pas ce lien pour pub mais pour explication)
    Voila j'espère avoir été assez clair


    petite parenthèse : je tien a te remercier Sperot51 Car depuis le début tu m'aide : Merci

    Si tu veux que je te passe mon code en entier le voilà dis moi le.
    Enfin si ça peut aider

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    y a une horloge dans windows, et elle se met à jour toutes les semaines sur un serveur de temps ...
    pourquoi veux tu en redevelopper une ??
    surtout qu'il y a surement une multitude de programme dans le genre de ce que tu fais, surement meme sur telecharger.com

  9. #29
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui mais j'ai oublié de préciser que on peut tout changer même le font (avec des image du site), en plus il ont besoin de voir les seconde (j'ai oublié de le dire).
    Il y a une autre raison :
    Je suis en Vacance et je ne fais absolument rien de mes journées.

    En me levant j'ai pensé à une autre raison.
    J'adore créer des truc (même si elle risque de ne pas servir, je m'en fou )

    Bon,
    Depuis hier je tente de faire ce que tu m'as dis Sperot51 mais la je n'y arrive vraiment pas!!
    Tu connais pas un moyen plus simple??

  10. #30
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    y en a plein d'autres des moyens ...
    tu peux aussi réinventer le systeme
    tu mets un soft sur un poste référent par exemple le tiens et les autres soft se connecte à ton soft pour savoir l'heure
    et donc le poste référent se synchronise via windows
    auquel cas, renseigne toi sur les sockets

  11. #31
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux que, à partir de mon ordinateur tous les autre ordi qui ont mon horloge se synchronise sur mon ordinateur.

  12. #32
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je dois faire quel genre de recherche des socket.
    Car d'après les quelque lien que j'ai trouver, cela sert à envoyer des fichier par TCP/IP ??

    Les lien trouvé (pas tous)
    1. http://grafikm.developpez.com/vbreseau/Lecon4/
    2. http://www.sur-la-toile.com/viewTopi...vec-socke.html
    3. http://www.vbenreseau.com/winsock/socket.htm

  13. #33
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    ca sert à envoyer ce que tu veux, une chaine de caractère si ca te chante

    donc tu peux te refaire un protocole
    un pc se connecter au tient, tu accepte la connexion, tu lui envoie l'heure de ton pc (faudrait gérer le ping) et il se déconnecte ...

  14. #34
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Un autre lien
    http://morpheus.developpez.com/reseauvbnet/


    je suis sur la bonne voie des recherche

  15. #35
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans le lien que j'ai mis haut dessus.
    Le paragraphe 2.2 : Je dois, si j'ai bien compris les Sockets, utiliser un code comme celui-ci.

    Je croix avoir compris le théorique mais pour la pratique sa va pas être si simple (pour temps je suis plutôt pratique que intellectuel )

    Dis-moi si j'ai juste ?

  16. #36
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    les sockets sont pas évident à utiliser, surtout en mode asynchrone

    j'ai pas trop le temps de regarder mais y a un tuto qu'est bien nul, qui fait croire que c'est simple et qu'explique rien et malheureusement je crois que c'est celui que t'as trouvé

    sinon le sujet est revenu plusieurs fois donc utilise la fonction recherche du forum

  17. #37
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    petite question.
    C'est bon ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim skt As New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
            skt.Connect(New IPEndPoint(("http://www.myefarm.com"), 80))

  18. #38
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    pour les sockets tu peux tester sur ton pc, il est possible de te connecter à toi meme, mais il faut donc les 2 applis

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par max44410
    Salut,

    J'ai lu un peu les 4 pages de ton post et j'ai l'impression que tu te parles a toi même (11 / 15 post). C'est pas un concour à celui qui postera le plus de message. Avant de poster quelque chose, test le ... si ca fonctionne pas donne nous ton erreur et on essayera de t'aider (cf. ton dernier message). Si ca fonctionne c'est cool pour toi. Essaye de chercher un peu par toi meme, ya rien de plus jouissif de réussir quelque chose par soi meme.

    Bonne continuation.
    +1 c'est sur, il va valloir faire le menage le dedans

    Sinon pour infos, j'utilise les sockets depuis 2 ans donc je m'y connais un peu

    Et vu que j'ai perdu le fil des discussion, où en est t-on maintenant ? (probleme, code, erreur...)

  20. #40
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    Voila pendant mes vacance j'ai fais un petit bon en avant, j'ai appris à me servir du "ping".
    Mais d'autre problèmes se posent a moi.
    • Comment récupérer l'heure du serveur que j'ai pinger ?
      Comment faire passer l'heure de l'invite de commande sur mon prog en VB



    Ps: je ping sur sur l'invite de commande (cmd.exe)<= je connais un peu le Batch.

    Par avance, merci
    Jonathan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer une horloge
    Par luuuuuc dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55
  2. Modifier l'heure d'une tache planifiée
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 18h49
  3. insérer une heure dans une BD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 12h10
  4. Recuperer heure d'une horloge atomique (Internet) ?
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 12h00
  5. Calculer la période d'une horloge
    Par barthelv dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo