IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Heure d'une horloge Atomique (je crois . .) ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Heure d'une horloge Atomique (je crois . .) ?
    Bonsoir a tous,
    voila plus de Trois Jours que je cherche sur Google ou autre moteur de recherche, épluché plus de 3000 réponse sans pour autant en trouver une de bien :
    Je vous expose donc mon problème :
    Je (continu ) à améliorer mon horloge, et, je voudrai quel puisse se mettre a l'heure a partir d'un site (horloge Atomique <= je crois que l'on appelle ça comme cela ?! ).
    Et je ne trouve aucun code.
    Pourriez vous m'aider un peu s'il vous plait car là je n'ai pas beaucoup dormis par cause de mes recherches .
    Par avance merci
    Jonathan

    P.S: Je ne veux pas spécialement un code.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas la reponse à ton probleme, mais j'ai souvent vu des IP/DNS de mises à jour de l'heure, vers des Facs ou Centres de Recherche ... (marseille / montpellier / etc ...)
    Tu pourrais peut etre les contacter par mail et demander son fonctionnement.
    Ca coute rien de demander.

  3. #3
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok,
    Merci Danyel je vais essayer.

    Mais si qqun à une réponce direct je prend aussi

  4. #4
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir,
    je réécrit un message car en relisant mon premier post et je ne suis pas sûr d'avoir été clair sur la question ELLE même :
    Je voudrai savoir comment se CONNECTER a une horloge Atomique (si on appelle cela comme ça ?!)
    En espérant avoir été clair et recevoir une réponce rapidement .
    Jonathan

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Essaye de trouver un web service qui donne l'heure, ça doit exister.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 960
    Points
    1 960

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    il faut que tu fasses des recherches sur "serveur de temps"
    il y a un protocole de dialogue je pense donc à toi de le trouver et de l'implémenter
    ensuite pour trouver un serveur de temps ca sera simple, google en donne des dizaines ...

  8. #8
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    AAAAHHHH,
    Ok je vais tester.
    Moi j'essayais avec ça (sur Gooogle) :
    Connexion Horloge Atomique
    Connecter Horloge Atomique
    etc...

    Enfin et je n'obtenais que des programme a télécharger.
    Merci Sperot51, je test ce que tu m'as dis et je te donne une réponce

  9. #9
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok,
    ce que tu m'as dis de faire sur Google et fait sa me sors des lien pour m'expliquer ce qu'est un serveur temps.
    Or moi je cherche un (ou plusieur site ) qui explique quel code (ou comment former) je dois mettre pour me connecter a une horloge Atomique.

    Tu comprend , tu veux que j'essaye de faire plus clair (je suis mauvais rédacteur )

    PS: je continu mes recherche

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    si si j'ai bien compris et je t'avais répondu ce qu'il faut
    enfin au détail près qu'il faut des fois quelques connaissances pour savoir quoi chercher dans google
    pour trouver le protocole de dialogue des serveur de temps tape
    rfc serveur de temps
    ou rfc ntp
    et sinon tu peux jeter un oeil par là
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Network_Time_Protocol

    à une époque j'ai voulu me connecter à un serveur de mail
    avec la rfc du protocole POP3 j'ai rapidement réussi

  11. #11
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui avec les mots clef que tu m'a dis j'obtiens les même résultat .
    Donc je continue a explorer les page et si je trouve qqch je vous le fait signaler

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    cherche une rfc, c'est un document qui présente la norme ...

  13. #13
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    "qui présente la norme"
    c'est quoi

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    pour faire des choses il faut bien définir une norme
    par exemple pour le pop3 ca devait etre un truc dans le genre
    MAIL FROM: xxx
    TO: xxx
    SUBJECT:
    ... et fallait terminer par 2x entrée

    et quand le serveur recoit un truc qu'il comprend il répond, un truc dans le genre ...

    un serveur web sur du http faut lui dire un truc genre
    HOST: xxx
    GET/ file.html (ou POST pour envoyer des paramètres)
    et divers parametres avec entrée entre chaque


    là y a une rfc pour ntp (trouvée en 10s sur google), mais apparement y en a plusieurs ...
    http://www.faqs.org/rfcs/rfc1305.html


    mais si c'est trop compliqué pour toi synchronise toi sur autre chose
    genre le site de l'horloge parlante ...

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut

    http://www.cru.fr/NTP/

    Network Time Protocol :
    http://www.jtelec.fr/doc_ntp.php

    Bonne journée

  16. #16
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour le lien (Sperot 51) mais il est en Anglais et je suis pourri dans cette matière

    Je continue les recherche j'ai presque trouvé

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Merci pour le lien mais il est en Anglais et je suis pourri dans cette matière
    En anglais ???

    ( a voui la FAQ du premier lien, bah de tout façon c'est plutot simple a lire)

    Le premier est exactement (enfin je crois) ce qu'il te faut, c'est a dire un serveur de synchro horaire quand au second c'est l'explication (en français)

  18. #18
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour tes lien SnakemaN mais la vous m'avez perdu en cour de route.
    En quoi va me servir un RFC il faut que je la mette dans mon programme
    je suis complètement perdu

    non snakmaN j'ai nmodifier mon message
    il y a eu confusion car je n'ai pas vu le tien

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Merci pour tes lien SnakemaN mais la vous m'avez perdu en cour de route.
    En quoi va me servir un RFC il faut que je la mette dans mon programme
    je suis complètement perdu

    et bien réfléchi
    un serveur de temps permet de communiquer l'heure
    encore faut il lui demander
    pour lui demander il y a une commande
    pour communiquer avec lui, ca va se faire sur internet, en l'occurence par tcp/ip
    la commande pour qu'il te dise l'heure, ce n'est pas à toi de l'inventer, elle dépend d'une norme fixée
    donc le truc c'est qu'il te faut un objet socket, tu vas te connecter à l'ip d'un serveur de temps, sur le port de la norme et la tu vas envoyer une chaine de caracatère et il va t'en répondre une


    enfin laisse tomber je pense
    c'est ptete un peu abstrait pour toi, ou deplacer une montagne pour rien
    mais je vois pas d'autre solution plus simple si ce n'est te synchroniser sur un site plutot qu'un serveur de temps

  20. #20
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ton explication, j'ai quelque peu compris mais il est vrai que c'est assez compliqué
    Mais sinon pour me synchroniser sur un site comment faire, je peux utiliser un code comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim Textea As String = "Site de My E-Farm"
            Me.MyEFarmToolStripMenuItem.Text = "http://www.myefarm.fr"
            System.Diagnostics.Process.Start(Me.MyEFarmToolStripMenuItem.Text)
            Me.MyEFarmToolStripMenuItem.Text = Textea
    Je sais que ce n'est pas le code qu'il faut mettre mais est a peu près le code qu'il ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start(Me.MyEFarmToolStripMenuItem.Text)
    je sais pas si je suis clair pour le code ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer une horloge
    Par luuuuuc dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55
  2. Modifier l'heure d'une tache planifiée
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 18h49
  3. insérer une heure dans une BD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 12h10
  4. Recuperer heure d'une horloge atomique (Internet) ?
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 12h00
  5. Calculer la période d'une horloge
    Par barthelv dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo