IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Firebird ne fonctionne pas avec PHP ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [Conception] Firebird ne fonctionne pas avec PHP ?
    Bonjour,

    J'arrive à utiliser Firebird avec PHP 5 au travers d'un serveur Apache 2 cependant, impossible de me connecter à Firebird avec PHP 5 via la ligne de commande :



    Savez-vous comment il faut faire pour que le module Firebird (Interbase) soit chargé pour que mon script puisse utiliser les fonctions Firebird directement via la ligne de commande ?

    J'ai testé sous Windows et Linux, le problème est identique.

    Merci pour votre aide,
    MaTHieU_

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai résolu mon problème.

    Il faut décommenter la ligne suivante dans php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extension=php_interbase.dll
    C'est étrange car via Apache 2 la connexion fonctionne parfaitement...

    MaTHieU_

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    C'est étrange car via Apache 2 la connexion fonctionne parfaitement...
    dans ce cas c'est peut-être un autre fichier php.ini qui est utilisé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    dans ce cas c'est peut-être un autre fichier php.ini qui est utilisé
    C'est souvent la cas. Regardez la sortie de la commande php -i et cherchez y l'emplacement réel du fichier php.ini. En mode CLI, vous pouvez en placer un dans le répertoire de travail courant ou encore utiliser l'option -c.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je le lance en ligne de commande, j'ai ce fichier :
    PHP Version => 5.2.2
    Configuration File (php.ini) Path => C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File => C:\wamp\php\php.ini
    Coment récupérer cette informations via Apache2 ?

    Merci,
    MaTHieU_

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai trouvé avec phpinfo() :
    PHP Version 5.2.2
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File C:\wamp\Apache2\bin\php.ini
    Les fichiers sont en effet pas les même

    Merci,
    MaTHieU_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript MD5 + PHP + SQL ne fonctionnent pas avec SAFARI
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2015, 17h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  3. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo