IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Transmission de variable, j'ai pas tout compris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Transmission de variable, j'ai pas tout compris
    Bonjour, cela fait environ 10 jours que je me suis décidé a sauter le pas et a essayer de programmer mon futur site internet avec AJAX. Pour le début, ca va a peu pres, au niveau de GET, j'ai compris le principe. Par contre, pour POST, c'est loin, d'etre gagné.

    je vais essayer d'etre le plus clair possible. Dans la <div id="navigation">, j'ai les 26 lettres de l'alphabet. Le but, afficher dans <div id="content"> le résultat d'un script php dont la requete sql est
    "$reponse=mysql_query ("SELECT nom, label FROM artiste WHERE nom LIKE '$lettre' ") ;"
    (pour l'instant, j'essaie de comprendre, j'ai pas encore mis le fichier xml....).

    Pour l'instant, j'arrive a afficher le résultat escompté avec cette commande dans le lien :
    print("<a href=\"#\" onclick=\"envoieRequete('artiste2.php?lettre=a%','content');\">A</a>");
    Mais j'ai l'impression que c'est sémantiquement incorrect.

    pouvez vous m'éclaircir un peu ?? Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu devrais faire un tour du côté des tutoriels ajax, ils sont très bien expliqués. En fait c'est une fonction javascript qui devrait appeler ton fichier php. Le nom de ton fichier php ne devrait donc pas être dans les paramètres d'appel à ta fonction envoieRequete.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca m'avance vachement, je fais que ca lire les tutos, mais peu vont plus loins qu'une simple boite alert !!!

    En gros, je me demerde, merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2017, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h13
  3. je n ai pas tout compris dans le script
    Par letigre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 10h44
  4. bouton et bitmap - a pas tout compris
    Par mat_monroe dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo