IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Bonjour,

    J'ai 2 tables au nom explicite : "person" et "book"

    1. colonnes de la table person :
    - person_id (pk),
    - name

    2. colonnes de la table book :
    - book_id (pk),
    - title,
    - person_id (fk)

    voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select *
    from person p
    inner join book b on p.person_id = b.person_id
    order by p.name
    je souhaiterais limiter ma requête aux 10 premières personnes (dans l'ordre alphabétique). j'ai ajouté :
    mais je n'obtient bien sûr que les 10 premiers enregistrements de la jointure et pas le résultat voulu.

    Pouvez-vous m'aider,

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Ensupposant que ton SgBD gère bien le mot clé limit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select *
    from (Select * from person  limit 0,10) as p
    inner join book b on p.person_id = b.person_id
    order by p.name
    Et que ce ne soit pas Mysql version <4.1 qui ne gère pas les sous requêtes.
    A+
    Soazig

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que j'utilise bien MySql. Autant pour moi.
    la version est la 4.1.7 donc c'est nickel, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limiter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par Vincent_59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 10h01
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2007, 13h25
  3. [CR 9.0]Comment limiter le nombre d'enregistrements sur une page
    Par popol666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h27
  4. limiter le nombre d'enregistrements d'une jointure
    Par dubem1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 08h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo