IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] Gestion d'accès concurrent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Conception] Gestion d'accès concurrent
    Bonjour,

    je voulais lancer un executable depuis Php , cette executable genere des fichiers rapports.
    il se trouve que je ne peut pas lancer plusieurs fois cette executable.
    mais si je fais des copie coller de cette executable je peux lancer les copies.


    je veux gerer le faite que plusieur demande de generation soit a la fois ?

    quelqu un a une idée ? ,

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu réalise un verrou sous forme de fichier. Création du fichier au début de l'éxécution et déstruction à la fin.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci

    avez vous un lien ou un document qui explique ça ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu peux chercher par toi meme :p

    Il suffit que tu cherche en php comment créer un fichier.

    Aide: fonction fopen() en mode w.

    Et comment supprimer un fichier.

    Aide : fonction unlink().

  5. #5
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    il y a pas de probleme pour fopen ou unlink

    je parlais du 'Verou' , qui gere l'acces unique a ce fichier ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Justement.

    Temp : fichier temporaire.
    Concu : fichier en acces concurrent.

    Quand tu accède au fichier Concu que tu souhaite vérouiller, tu crée en meme temps un fichier Temp sur le disque. Si ce fichier Temp existe cela veut dire que tu utilise actuellement le fichier Concu. Lorsque que tu as finit d'utiliser Concu tu détruit Temp. Si Temp n'existe pas Concu est accessible.

    La petite histoire de Temp et Concu, c'est bo :O !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    au fait j'ai trouvé la solution sans passer par le verou

    je consulte la liste des processus en utilisant win32_ps_list_procs,

    a paritir de la je decide quel executable je dois utiliser

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des accès concurrents sous DELPHI/PARADOX.
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2008, 19h13
  2. Conception de base : accès concurrents
    Par sabotage dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 10h05
  3. Gestion des accès concurrent
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 15h54
  4. Gestion des accès concurrents à une table
    Par kodo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h05
  5. [Hibernate] Gestion d'acces concurrents
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo