IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

chargement d'une image avec java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut chargement d'une image avec java
    bonjour
    j'ai un problème dans le chargement d'une image en java, lorsque je charge une image noir et blanc il s'affiche dans la frame en couleur c-à-d ne respecte pas le type d'image: voici le code que j'ai itulisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     public void changeImageOriginale(BufferedImage image) {      
          imageOriginale = image;        
          redimentionner();
          copieSourceImage();
     
       }
     
       public void copieSourceImage() {
     
          this.image = new BufferedImage(source.getWidth(), source.getHeight(), source.getType());
          Graphics2D dessin = this.image.createGraphics();
          dessin.drawImage(source, null, null);
          repaint();
          réglerHistogramme();  
          réglerHistogramme1();    
       }
       public void redimentionner() {
         double réduction;
     
        réduction =  this.getWidth()>this.getHeight() ? (double)this.getWidth()/imageOriginale.getWidth() : (double)this.getHeight()/imageOriginale.getHeight() ;      
         // réduction= (double)this.getWidth()/imageOriginale.getWidth();
          this.source = new BufferedImage((int)(imageOriginale.getWidth()*réduction), (int)(imageOriginale.getHeight()*réduction), imageOriginale.getType()); 
          AffineTransform redimention = AffineTransform.getScaleInstance(réduction, réduction);
          int interpolation = AffineTransformOp.TYPE_NEAREST_NEIGHBOR;
          AffineTransformOp redimentionImage = new AffineTransformOp(redimention, interpolation);
          redimentionImage.filter(imageOriginale, source);
    SVP y'a il un code plus simple que ça ????
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 62
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    N'oublie pas la balise code pour mettre ton code, essaye avec ca...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void copieSourceImage() {
     
    this.image = new BufferedImage(source.getWidth(), source.getHeight(), BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
    (...)
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut
    ça marche pas aussi mais il transforme le couleur noir en blanc et le blanc en noir: c-a-d j'ai une image avec un arrier plan qui est blanc et l'écriture en noir mais cette fois ci il transforme ces 2 couleurs ;; l'écriture en blanc et l'arrier plan en noir ,
    est ce que vous voyez mon probléme ???

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Quel est le type de l'image de base?

    bmp? jpg? gif? png? avec transparence?

    Ce qu'il faudrait aussi, c'est connaitre la palette de couleurs utilisée...

    Poste l'image, qu'on puisse regarder...


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut
    j'ai utilisé des image de types bmp et gif, je sais pas aussi comment connaitre les couleur utilisés masi le code que j'ai utilisé vous avez déjà vu dans le message précedent, pour les image en coleur pas de probléme il s'affiche mais pour les image noir et blanc il ya un probléme je sais pas pourquoi ?
    mercu d'avance et excusez moi pour ce dérangement svp

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    A ce que je comprend, ton programme affiche une image redimensionnée...

    Si c'est cela, plutôt que de créer une nouvelle instance redimensionnée, regarde du côté de la méthode drawImage de la classe Graphics.

    ... qui est quand même plus facile à utiliser

Discussions similaires

  1. Chargement d'une image avec FreeImage en C
    Par McBlender dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 10h22
  2. Probleme de chargement d'une image avec opengl
    Par JilyJ dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 14h11
  3. Imprimer une image avec java
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h23
  4. Chargement d'une image avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  5. [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Par burno dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo