IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Choix pour un script pour effacer des fichiers [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Choix pour un script pour effacer des fichiers
    Bonjour à tous,

    Premièrement, excusez moi si je ne poste pas dans le bon forum.

    Voilà je suis en train de créer un site Web avec évidemment PHP, CSS XHTML tout ça ...
    J'ai créé une zone d'upload d'images intégré à un formulaire, le tout m'est envoyé ensuite par mail.
    Si le formulaire est validé, les images utilisées pour le mail sont évidemment effacées.
    MAIS, si le visiteur commence à uploader etc... et que bien sur il ferme son navigateur à ce moment là....
    // les images restent dans le dossier !!

    Je cherche donc un moyen pour que à un certain instant un script se déclenche sur le serveur de mon hébergeur afin d'effacer simplement le contenu du dossier.

    Je compte choisir OVH comme hébergeur de mon site, j'ai vu qu'ils proposaient et acceptaient des langages de programmation comme le C...
    Peut-on en déduire qu'on peut faire tourner des process (genre des process Unix) sur leurs machines ?? Je sais que C et la prog système Unix n'ont pas de rapport directs mais cela reglerait mon problème.
    Ou Alors, quelle solution simple peut-on envisager pour mon problème ?
    A ma connaissance la fermeture d'une session PHP ne peut pas déclencher une action.

    En vous remerciant de vos réponses..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 322
    Points : 15 665
    Points
    15 665
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de passer par du C, chez OVH tu peux lancer un script PHP à intervalle régulier grâce à une tâche Cron :
    http://guides.ovh.com/MutuliseCrons

    tu trouveras des informations sur les tâches Cron dans le tutoriel là :
    http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/

    Dans le script PHP il suffira d'utiliser la fonction http://php.net/filemtime pour lire la date où le fichier a été uploadé et comme ça tu peux supprimer les fichiers qui sont là depuis plus d'une heure par exemple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re :
    Merci Mathieu pour ta réponse si rapide !!
    Et si seulement j'avais été consulter tes articles !

    Petite sous-question si tu me permets, je vois sur ton article que les tâches Cron/At sont souvent désactivées par les hébergeurs, il n'y a donc a priori pas d'autres solutions dans ce cas-là (que ce soit un hébergement Linux ou Windows) pour lancer un script de manière automatisée ?
    Hormis bien sûr lancer sur sa propre machine une application qui appelle à intervalle régulier le script distant ==> http://monsite.com/script.php

    Merci encore Mathieu, je recommande également ton article sur l'authentification en PHP

Discussions similaires

  1. Script pour effacer des fichiers après x jours
    Par Chakalaka dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2011, 18h55
  2. Batch pour effacer des fichiers
    Par Smint dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 20h05
  4. Script pour Modifier les metadonnées dans des TIFF
    Par Airmoi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12
  5. [Java] Script pour formatter un textarea avec des icones
    Par odoobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo