IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Gestion des sons


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Gestion des sons
    Bonjour,

    Je voudrais faire emettre des messages audio par mon programme.

    Comment faire pour gérer les messages sonores ?

    Merci,
    Christophe,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut tout simplement.
    premiere possibilité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);
    simple et efficient (les utilisateurs sont habitués aux beep systems.)
    va voir dans l'aide les differentes possibilités de parametres.

    deuxieme solution plus riche, avec des wav.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sndPlaySound(son,SND_ASYNC);
    le parametre son est un CString contenant le chemin complet d'un son et son nom.
    SND_ASYNC permet de jouer le son et de continuer le programme sans attendre la fin de ce son. trés pratique.
    épluche le msdn à partir de ca, tu trouveras ton bonheur.
    nota:
    ne pas oublier et rajoute Winmm.lib en librairies à utiliser..

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    Pour jouer un peu tu peu utiliser ( un deux ton par exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BOOL Beep(DWORD dwFreq,DWORD dwDuration)
    Cordialement

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Comment faire un son wav avec un dictaphone ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des sons dans un SoundManager
    Par trecks dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 19h35
  2. [FLASH 8] Gestion du son des flv ?
    Par super-momo dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 17h01
  3. FLASH: Gestion des sons: flv et interne
    Par edding dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 12h02
  4. Gestion des cartes son
    Par christian89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 16h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo