IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout de slashes sans addslashes :s


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajout de slashes sans addslashes :s
    Bonjour

    J'ai (essayer) de programmer un script de news ou chaque news est ecrite dans un nouveau fichier nommé news_NUMDENEWS.php mais une fois sur le serveur a chaque ajout de news des slashes sont rajouter pour tous les ' et " mais je n'est pas utiliser addslashes :s

    Donc voila je voudrais savoir pourquoi et sinon comment enlever les slashes (je vois pas ou mettre le stripslashes dans mon fichiers )

    Je suis chez 1&1

    Script d'ajout de news :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    	include('../include/infos_user.php');
     
    	$message="
    	<h1>".$_POST['titlenews']."</h1>
    	
    	<p><a href=\"index.php\"><img src=\"".'<?php $avatar[\''.strtolower($_POST['pseudonews']).'\'] ?>'."\" alt=\"\" class=\"float-left\" height=\"94\" width=\"94\" /></a>
    	".str_replace("\r\n", "<br />", $_POST['messagenews'])."</p>
    	<p class=\"post-footer align-right\"> &nbsp;News de <a href=\"?page=contacts\">".$_POST['pseudonews']."</a> <a href=\"#\" class=\"comments\">Comments (0)</a> <span class=\"date\">".$_POST['datenews']."</span></p>
    <p>&nbsp; </p>";
     
     
    /*Debut script ecriture dans nouveau fichier*/
    	$file=@fopen("../newsnumber.txt", "r+");
    	fscanf($file, "%d", $count);
    	$count++;
    	echo 'Post de la news n°'.$count."<br /><br />";
    	rewind($file);
    	fputs($file, $count);
    	fclose($file);
     
    	$file=@fopen("../news_".$count.".php", "w+");
    	fputs($file, $message);
    	fclose($file);
    	echo 'Normalement la news est poster sous le fichier news_'.$count.'.php, n\'oublier pas d\'aller verifier';
     
    ?>
    Script de lecture des news :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    	include('promobenef.php');
     
    	$file=@fopen("newsnumber.txt", "r");
    	fscanf($file, "%d", $count);
    	fclose($file);
     
    	while(($count+1) != 0)
    	{
    		@include('news_'.$count.'.php');
    		$count--;
    	}
     
    ?>
    Une des news (news_4.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	<h1>Mise a jour 23/07/07</h1>
     
    	<p><a href="index.php"><img src=images/avatarfiremax.gif alt="" class="float-left" height="94" width="94" /></a>
    	Bonjour <br /><br />Aujourd\'hui beaucoup mais alors beaucoup de travail de tous les cotés !<br />J\'ai écris quelque script pour que Xadez et Thecatz puisse newser meme si pour l\'instant c\'est temporaire et puis nos deux redacteurs ont énormément travailler vous allez avoir de l\'articles de qualités croyez moi :P<br /><br />Sinon en quelques mots : <br />- Script de news <br />- Developpement et modification de la structure du site <br />- Programmation de compteur de pages (et nan il apparait pas mais je sais tout :evil:)<br />- Publicitification du site , il faut bien payer l\'hebergeur et le futur nom de domaine (quand nous auront trouver un bon nom de site) <br />- Modification du script de contact, vous avez maintenant le pouvoir de contacter Xadez et Thecatz <br />- Mise a jour de la pages de <a href=\"?page=staff\" target=\"_blank\">staff</a><br /><br />Voila je crois que j\'ai rien oubliez :)<br /><br />Ah si si vous souhaitez nous aidez dans la creation de ce site en tant que redacteur ou traducteur contactez moi (FireMax) grace a la pages <a href=\"?page=contacts\" target=\"_blank\">contacts</a> et si vous souhaitez nous aidez financierement un simple affichage de la page \"<a href=\"?page=nous-aidez\" target=\"_blank\">nous aidez</a>\" sufit <br /><br />Merci </p>
    	<p class="post-footer align-right"> &nbsp;News de <a href="?page=contacts">FireMax</a> <a href="#" class="comments">Comments (0)</a> <span class="date">Juil 23,2007</span></p>
    <p>&nbsp; </p>

    Voila plz help
    Je suis débutant donc si vous voyez des grosses fautes de code soyez pas trop méchant

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Rebonjour

    J'ai rectifier le problemes des slashes en ajoutant un stripslashes dans le fputs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs($file, stripslashes($message));
    Mais dans la news
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $avatar['firemax'] ?>
    N'est pas pris en compte est ce que il doit y avoir des include dans toutes les news ?
    L'include dans la page de news principale ne sufit pas ?

    Pour rappel
    Script d'inclusion des news
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    	include('promobenef.php');
    	include('include/infos_user.php');
     
    	$file=@fopen("newsnumber.txt", "r");
    	fscanf($file, "%d", $count);
    	fclose($file);
     
    	while(($count+1) != 0)
    	{
    		@include('news_'.$count.'.php');
    		$count--;
    	}
     
    ?>
    News :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<h1>Mise a jour 23/07/07</h1>
     
    	<p><a href="index.php"><img src="<?php $avatar['firemax'] ?>" alt="" class="float-left" height="94" width="94" /></a>
    ....
    Merci

    EDIT : Auto resolu il sufisait de mettre <?php echo $avatar['firemax'] ?> ^^

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le pourquoi ? C'est certainement la fonctionnalité magic_quotes_gpc qui est active sur votre hébergeur. A vérifier à l'aide d'un phpinfo par exemple. Elle a pour but de "protéger" un certain nombre de caractères spéciaux (les quotes, les backslashs, etc) dans les variables en provenance des méthodes extérieures : GET, POST, COOKIE, ...

    (Cette fonctionnalité n'existera plus avec l'arrivée de PHP 6)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Le pourquoi ? C'est certainement la fonctionnalité magic_quotes_gpc qui est active sur votre hébergeur. A vérifier à l'aide d'un phpinfo par exemple. Elle a pour but de "protéger" un certain nombre de caractères spéciaux (les quotes, les backslashs, etc) dans les variables en provenance des méthodes extérieures : GET, POST, COOKIE, ...

    (Cette fonctionnalité n'existera plus avec l'arrivée de PHP 6)
    Ok donc ce que j'ai fais suffit ? (le stripslashes avant d'ecrire dans le fichier)

    Sinon le systeme que j'utilise pour les news (creation d'un fichier .php par news) ne sera pas trop lourd et est une bonne solution ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par firemax
    Ok donc ce que j'ai fais suffit ? (le stripslashes avant d'ecrire dans le fichier)
    Oui.

    Citation Envoyé par firemax
    Sinon le systeme que j'utilise pour les news (creation d'un fichier .php par news) ne sera pas trop lourd et est une bonne solution ?
    Une base de données serait certainement plus simple à gérer d'autant plus qu'ici on peut injecter directement du code PHP (corrigez-moi si je me trompe) ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Une base de données serait certainement plus simple à gérer d'autant plus qu'ici on peut injecter directement du code PHP (corrigez-moi si je me trompe) ...
    Non non vous vous trompez pas il n'y a aucune restriction sur ce script (puisque c'est pour une partie admin et que pour l'instant je n'est pas programmer quelque chose genre BBcode) .

    Je vais me renseigner sur les base de donée (j'ai pas encore touché a Mysql)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout de slash pour créer une date
    Par erox44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 12h04
  2. [SQL] Ajouter nvx enregistrements sans les doublons
    Par EdmondWells dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 16h36
  3. [DataGrid]Ajouter des cellules sans DataSource ?
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 15h55
  4. TWordApplication : ajouter du texte sans effacer
    Par LotfiB dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2006, 22h43
  5. Ajout de slashe :
    Par Zenol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo