IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécution d'une procédure qui se trouve dans un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Exécution d'une procédure qui se trouve dans un autre classeur
    Bonjour, voilà ce que j'aimerais réaliser.

    Je voudrais, à partir d'une procédure que j'exécute pouvoir lancer une autre
    procédure qui se trouve dans un autre classeur, puis retourner à la première procédure. En gros ce serait comme appeler un sous programme sauf que ici, le sous programme se trouve dans un autre classeur (c'est ce qui me bloque).

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas !
    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode Run est faite pour ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Macro1()
    'Code
    Application.Run NomFichier & "!" & "Macro2", Argument
    'Suite du code
    End Sub
    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Les mettre si possible dans un module dans ton classeur de macros personnelles
    Ensuite tu gères soit avec Activeworksheet ou Worksheet(...)
    Slts

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai essayé la première méthode (avec quelques modifs) et ça fonctionne.

    Le truc c'est que ça ne fait pas ce que je pensais que ça ferait. En fait, la 2ème procédure est déclenchée grace à un commandbutton. Ce que j'aimerais c'est qu'à un moment, la première procédure ouvre le second classeur et qu'elle attende que l'on exécute la seconde procédure ( en appuyant sur le bouton) pour pouvoir continuer.

    2ème procédure : sub Creation_Click
    ........................
    end sub

    Avec la méthode Run j'ai fais : Application.Run " 'nom_fichier.xls'!Feuil1.Creation_Click " mais à l'appel le clik se fait tout seul alors que je voudrais plutôt attendre le clik.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier cellules en ligne dans une colonne qui se trouve dans un autre classeur
    Par Wushugringo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 08h07
  2. Référencer une équation qui se trouve dans un autre document
    Par Dadi07 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2014, 00h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h40
  4. Recuperer une image qui se trouve dans le presse papier
    Par kaderscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 10h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo