IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XI] Problème dates sous Excel


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [BO XI] Problème dates sous Excel
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec BO lorsque j'enregistre un rapport au format Excel.
    Dans le rapport, j'ai des dates au format mm/aa que j'ai modifié (avec format de cellule...) pour avoir "janv. 07" au lieu de "01/07".
    Ca marche très bien avec le format Pdf et Html.
    Mais lorsque j'enregistre mon rapport au format xls, les dates sont toutes "janv. 00" et si je modifie le format de cette cellule ça me met 01/01/1900.
    J'ai essayé de modifié le format de la date depuis BO mais sous Excel, toutes mes dates sont janvier 1900.
    Quelqu'un a eu ce problème ?
    Comment le résoudre ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 87
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu es bien sous XI?
    Parce que en V6.5 ça marche bien...
    Quand tu es dans Excel, qu'est-ce que tu as comme contenu de cellule (dans le champ d'édition, pas dans l'affichage de la feuille)?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut
    Oui je suis bien sous XI, avant j'étais en 6.5 et ça marchait très bien tu as raison, mais j'ai été obligé de passer à la version XI pour résoudre certain problème lié à la 6.5.
    Sous Excel, j'ai dans le cellule "janv 00" et dans la barre de formule "00/01/1900" (si c'est ça que tu me demandais), alors que je souhaiterais avoir " janv 07", puis sur la ligne suivante "fev 06" puis "mars 06"... mais j'ai pour toutes "janv 00"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 87
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    On dirait bien que BO XI buggue!
    Je crois avoir déjà lu ce pb quelque part. Es-tu bien en XIR2?
    Si ce n'est pas le cas, il faut passer en R2. Je croyais que c'était corrigé.
    Sinon adresse-toi à BO, car le contenu des cellules est faux!

    Autre solution peut-être, afficher tes données en texte et non en date dans BO (FormatDeDate...) et les reformater dans Excel?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai bien XIR2, mais il doit y avoir un bug (peut-être qu'un patch existe ?!?).
    J'ai essayé ta méthode en passant la date en texte mais ça ne marche pas.
    Merci quand même.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 87
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'aurais bien un truc à te proposer, mais c'est vraiment pour dépanner!!!
    Dans BO, tu reformattes ta colonne de date (il faut la date avec le jour bien sûr et pas seulement le mois) en (désolé j'ai la version angalise et je ne voudrais pas faire de faute de syntaxe en traduisant de mémoire)
    =DaysBetween(ToDate("01/01/1900" ,"dd/mm/yyyy") ,<Production Date>)+1

    Tu peux ainsi exporter vers excel où tu n'as plus qu'ä reformater en date avec "Mmm. aa" en format.
    Le principe est que Excel calcule toutes ses dates depuis le 31.12.1899.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta solution mais mon rapport représente un tableau divisé mensuellement (chaque ligne représente un mois).
    Donc dans ma requête que j'ai créé, j'ai un trunc(date,'mm'), si je garde le jour, alors mon tableau n'est plus correct.
    Merci quand même de te casser la tête pour résoudre mon problème.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Peut-être en convertissant ton format dans ton univers plutôt que dans ton rapport BO ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 87
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour!
    mais ça devrait marcher quand même, car un trunc/mm (Oracle je suppose) te ramène le 1er jour du mois...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut Ayana,
    merci pour ta réponse, j'ai testé mais sans succès.
    Toujours le même problème.
    Merci quand même.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut BzhCh,
    je viens de me rendre compte que le rapport sous excel marche très bien pour des tableaux simples, mais que ça ne marche pas pour quelques requêtes que j'ai créé et qui possèdent des ruptures.
    En "rebidouillant" un peu la mise en forme, je pense que ça remarchera.
    Merci à vous de m'avoir aider.

Discussions similaires

  1. Problème date sous dos
    Par roman67 dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 20h47
  2. Utilitaire java pour date sous excel
    Par 461219 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2008, 09h50
  3. Format Date sous excel
    Par nicolep dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 15h40
  4. problème heure sous Excel
    Par zeriab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 10h20
  5. Date sous Excel
    Par spopofes dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo