IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probléme avec la fonction pow [Non suivi]


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probléme avec la fonction pow
    Bonjour,

    j'ai un petit probléme avec ce bout de code.

    printf ("Vous avez choisit le calculd'une équation du 2nd degre \n");
    printf("=== Choix du **A** ===\n\n");
    scanf ("%ld",&nombreA);
    printf("===Choix du nombre=== **B**\n\n");
    scanf ("%ld",&nombreB);
    printf("===Choix du nombre=== **C**\n\n");
    scanf ("%ld",&nombreC);
    resultat = pow(nombreB, 2) - 4*(nombreA)*(nombreC);
    printf ("%ld\n" resultat);
    ->Je n'arrive pas à comprendre il me dit quand je compile qu'il y a une erreur à la prase en rouge.

    ->Enuite je n'arrive pas à faire en sorte qu'a la fin cela me donne le résultat.

    -------------------------------------------------------------------------
    Deuxiéme probléme :
    j'ai voulut calculer un cosinus :

    printf("Vous avez choisit le calcul de cosinus\n");
    printf("Choisissez un nombre\n");
    scanf ("%ld", &nombre1);
    resultat = cos(nombre1);
    printf("cos %ld\n",cos, nombre1,resultat);
    mais encore je n'arrive pas à faire afficher le résultat.

    Voila j'espere qu'on pourra m'aider.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Est ce que tu compile avec l'option -lm ??
    Il me semble que pour des opérations mathématique il faut compiler avec l'option -lm pour faire la liaison avec la librairie mathématique.

    Ou alors je crois que juste une #include <math.h> suffit mais j'en suis plus très sur.
    Enfin peut être que tu as déjà fait tout ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en effet deja #include <math.h> mais il me semble que c'est que j'ai mal écrit le code mais je ne voit pas comment l'écrire autrement.

    J'espere que quelqu'un pourra m'aider.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pow prend des doubles et non des entiers...
    pareil pour cos

    et les résultats aussi...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par arglow
    ->Je n'arrive pas à comprendre il me dit quand je compile qu'il y a une erreur à la prase en rouge.
    Quelle est l'erreur indiquée?

    Citation Envoyé par arglow
    ->Enuite je n'arrive pas à faire en sorte qu'a la fin cela me donne le résultat.
    Votre code ne fait que calculer le discriminant de l'équation. Que cherchez-vous à faire?

    Citation Envoyé par arglow
    Deuxiéme probléme :
    j'ai voulut calculer un cosinus
    mais encore je n'arrive pas à faire afficher le résultat.
    Il y a des problèmes sur cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("cos %ld\n",cos, nombre1,resultat);
    Il n'y a qu'un seul '%' dans la chaîne de format mais vous passez 3 paramètres.

  6. #6
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par arglow
    en effet deja #include <math.h>.
    Mais as tu lie ton programme avec la bibliotheque mathematique (-lm sous gcc) ?

    Sinon peux-tu fournir le teste exact de l'erreur afin qu'on puisse voir de quelle erreur il s'agit et d'aider.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Salut,
    si tu mettais la ligne d'erreur exacte signalée par ton compilateur sa facilitera la compréhension de ton problème, en tous cas voila ce que j'ai remarqué :
    dans ton premier code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf ("%ld\n", resultat);
    le deuxieme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("cos %ld %ld %ld\n",cos, nombre1,resultat);

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je répète que cos et pos sont des fonctions prenant des doubles en argument et donnant des doubles en résultats.

    D'autre part, il est extrêmement mauvais de donner au nom d'une variable locale le nom d'une fonction (cos par exemple).

    Et que l'écriture d'un résultat en double peut se faire par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf ("%g", cosinus);

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction pow
    Par marguerite99 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2009, 14h25
  2. problème avec la fonction pow()
    Par emprex dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2007, 12h04
  3. Problème avec la fonction pow(les puissance)
    Par Clément76 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 12h44
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo