IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Reporting Services - developpement de rapports


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Reporting Services - developpement de rapports
    bonjour,

    Je suis actuellement en train d'utiliser Reporting Services pour la création de rapports.

    Cependant je me heurte à quelques difficultés pour faire ce que je souhaite.
    J'ai principalement deux difficultés majeure qui sont :

    1/ faire un filtrage des lignes d'une matrice selon la valeur de la mesure :
    exemple : J'ai en ligne mes produits, en colonne les années et en mesure, le CA réalisé. Je voudrai afficher que les produit représentant une certaine part(50%) du CA réalisé (sur l'année en question).
    Je n'arrive pas à définir une expression me permettant cela...

    2/ evolution d'une année sur l'autre. Je voudrai calculer dans une matrice les valeur d'une colonne selon les valeurs de deux autres colonnes...
    exemple : evolution du CA entre deux periode (pour les mêmes produit)

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer quelque chose, une méthode pour faire ces opérations...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Plus je creuse, plus je me dis que c'est pas possible ???

    J'imagine que je ne suis pas le premier à vouloir créer une colonne dans reporting services donnant l'évolution d'un CA d'une année sur l'autre....

    J'arrive bien à récupérer les valeurs d'une colonne. Cependant, j'ai mon groupe de colonne (CA pour 2005 et 2006) et j'aimerai avoir (2006/2005)

    Mais lorsque je créé un autre groupe de colonne, et que je récupère les valeurs, je les récupère pour 2005 et 2006 ... pas moyen de les réutiliser pour calculer une différence, ou quoique ce soit, entre les 2 années ....


    edit : C'est une question : Ce type de champ calculé doit il être calculé au niveau de Analysis Services ou bien il peut l'être pendant Reporting Services ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai une commande que j'essaie de faire fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (ParallelPeriod( [DATE].[hierarchie temp].[Annee],1,
    [DATE].[hierarchie temp].[Annee].currentMember),[Measure].[Mt_ht])
    Ce code MDX ne fonctionne pas. Cependant il fonctionne lorsque je remplace currentMember par &[2006]... Or je voudrai qu'en fonction de l'année étudiée, il récupère le CA (mt_ht) de l'année précédente.

    Quelqu'un sait il comment paramétrer ça. Je trouve que la documentation sur MDX ne parle pas beaucoups de ces aspects là qui pourtant me parraissent primordiaux ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et finalement en conclusion ?

    J'ai ausi une table : Date - Client - Quantité
    pour laquelle je souhaite donner par client, l'évolution des quantités sur 5 ans : 2009 2008 2007 2006 2005.

    Je suis dans SSRS (Reporting Services) et je cherche une requête SQL pour calculer ce pourcentage d'évolution.

    Quelle est la meilleure approche ?
    D'avance merci pour tout truc en la matière.

Discussions similaires

  1. Reporting Services - Acces aux rapports
    Par backdraf dans le forum SSRS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2009, 18h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 12h05
  3. [reporting services] rapport/sous-rapport
    Par gdkenny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 09h23
  4. [Reporting Services]affichage de sous rapport!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo