IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Chercher l'erreur de syntaxe.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Chercher l'erreur de syntaxe.
    Bonjour les experts,

    J'ai déjà ,il y a quelques années programmé léger en Visual C++ Version 6 (avec MFC). Je viens d'acheter Microsoft Visual Studio 2005 Standard et je me suis remis à la programmation basique en C++ .
    Voici mon problème:

    Dans mon programme, j'ai établi un «*Array de FileSystemInfo*» par la Classe DirectoryInfo au moyen du membre GetFileSystemInfos.Je récupère ainsi la liste des fichiers et sous répertoire de mon repertoire origine(String^ origine). Cele marche très bien puisque je peux lire la liste exacte du chemin complet de ceux ci par le premier «*Console::WriteLine(«*Repertoire .....*».

    Mais mon problème provient a la suite: pour chaque élement du «*Array* ^FileSystemInfo^*», je veux tester si c'est un répertoire ou un fichier. Je veux utiliser la propriété «*Attributes.Get()*» pour tester , dans le «*FileAttributes*» donné,si le membre «*Directory*» est présent ou absent . Je saurais affirmer si l'élément est un répertoire ou pas.

    Et c'est dans cette ligne du if((File::GetAttributes( .... que ce produit l'erreur ci dessous:
    «*Erreur 1 error C3063: opérateur '&'*: tous les opérandes doivent avoir le même type énumération*»

    Je veux absolument utiliser la Classe FileSystemInfo et ses membres. Dans la documentation, on parle de pouvoir «*caster*» les éléments de FileSystemInfo en elements de File.... mais je ne sais pas faire.
    Je vous soumets une petite parti du code source

    Code source:

    DirectoryInfo^ dirinfo = gcnew DirectoryInfo(origine); // origine = repertoire

    array<FileSystemInfo^>^ reper = dirinfo -> GetFileSystemInfos ();

    for(int i=0; i < reper->Length; i++) //liste des fich et sous-dir du rep_ori
    { String^ fich_ou_dir = gcnew String((reper[i]->FullName)->ToString());
    Console::WriteLine("Repertoire_{0}: {1}", i, fich_ou_dir);

    if ((File::GetAttributes( fich_ou_dir )) & FileAttributes:irectory == FileAttributes:irectory )
    { Console::WriteLine("\n\n OUIIIIIIIII c'est un directory");
    }

    }


    Voilà, si quelqu'un connait la syntaxe exacte pour obtenir mon résultat, je suis prenneur.

    Autre petite question banale: quelle syntaxe pour convertir un int en String^ ???

    Grand merci d'avance à ceux qui voudront m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    regarde dans la faq c++/cli http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...file#getattrib

    pour ta conversion, tu peux utiliser la méthode ToString(), l'integer étant mappé sur un Int32

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo