IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Exporter les données d'une table sous la forme de requetes 'insert into'


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Exporter les données d'une table sous la forme de requetes 'insert into'
    Bonjour,

    j'utilise l'outil Oracle SQl Developer pour pouvoir acceder à mes bases de données. Cet outil possède une opion qui permet d'exporter les données d'une table en générant automatiquement des requetes de type 'insert into'. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into MA_TABLE (id, champ1, clef_etrangere) values (1, 'blabla1', 1254)
    insert into MA_TABLE (id, champ1, clef_etrangere) values (2, 'blabla2', null)
    Je souhaiterais pouvoir réaliser cette meme tache, mais sans passer par l'outil ORACLE SQL Developer. Pour cela, j'ai tenté de construire une requete SQL qui me sélectionne toutes mes données et me les affiche dans une requete 'insert into' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select 'insert into MA_TABLE (id, champ1, clef_etrangere) values (' || MA_TABLE.ID || ', ' || MA_TABLE.champ1 || ', ' MA_TABLE.clef_etrangere ||')'
    FROM MA_TABLE
    Le problème de cette requete, c'est que :
    - je n'arrive pas à mettre les ' ' entre les valeur de champ1, si le champ existe, bien entendu, sinon, il faudrait que j'affiche null
    - il ne m'affiche rien s'il n'y a aucune donnée (j'aimerai qu'il m'affiche null)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into MA_TABLE (id, champ1, clef_etrangere) values (1, blabla1, 1254)
    insert into MA_TABLE (id, champ1, clef_etrangere) values (2, blabla2, )
    Bref, je n'ai pas l'impression d'etre sur la bonne piste pour réaliser ce que je souhaite faire. Auriez vous une autre solution à me proposer ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Donc ton select utiliser la fonction DECODE et tu affectes la valeur null au champ qui n'a pas de valeur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci lsaid, c'est ce qu'il me fallait !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 01h43
  2. exporter les données d'une table/vue à un fichier excel
    Par xianxian620 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 20h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 09h43
  4. script d'exportation des données d'une table sous oracle
    Par pierre2410 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 22h26
  5. [MySQL] Exporter les données d'une table en PHP
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo