IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Executer des instructions après appui sur bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PHP-JS] Executer des instructions après appui sur bouton
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir conditionner l'execution d'une suite d'instructions par l'appui sur un bouton. Dans mon cas, l'appui sur bouton ne provoque rien. J'aimerais avoir votre aide svp. Merci

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    print "<form name='form1' action='Cont_Sensito.php' method='POST'>";
     
    Print "<Input type ='button'  value ='ok' name ='boutton1'>";
     
    Print "</Form>";
     
    IF (isset($_POST['boutton1'])) 
    	{
    	Print "<Font Size = '4'> Mon_texte</Font>";
    	print "<form name='form2' action='Cont_Sensito.php' method='POST'>";
    	Print "<Input type ='button'  value ='ok' name ='bouton2'>";
    	Print "</Form>";
    	}

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    type=submit si tu veux que ton bouton envoi le formulaire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocsgamer
    type=submit si tu veux que ton bouton envoi le formulaire.
    En fait j'ai déjà dans mon formulaire des types submit. Je voudrais juste qu'il prenne en compte l'appui sur le 'boutton1' et qu'il execute les instructions en conséquence.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    et c'est quel genre d'instructions?
    Parce que si c'est du php tu n'as pas le choix il faut aussi que ca soumette le formulaire.
    Si ce sont des instructions en javascript ca n'est pas le bon forum (mais dans tous les cas il faudra que tu passes par l'attribut onclick="" de ton bouton)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    ou alors AJAX?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    et c'est quel genre d'instructions?
    Parce que si c'est du php tu n'as pas le choix il faut aussi que ca soumette le formulaire.
    Si ce sont des instructions en javascript ca n'est pas le bon forum (mais dans tous les cas il faudra que tu passes par l'attribut onclick="" de ton bouton)
    Tout est en php je n'utilise pas le javascript. Le problème c'est que j'utilise plusieurs bouttons submit, je veux pas que mon formulaire soit soumit après chaque instruction. Y a t-il une solution sans avoir recours au javascript?

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elrubio
    Tout est en php je n'utilise pas le javascript. Le problème c'est que j'utilise plusieurs bouttons submit, je veux pas que mon formulaire soit soumit après chaque instruction. Y a t-il une solution sans avoir recours au javascript?
    Non, PHP s'exécute coté serveur au chargement de la page donc sans javascript il n'y a pas de solution envisageable.
    On va surement te parler de AJAX mais dans tous les cas, AJAX reste du javascript!

    Par contre ca n'est pas forcément un probleme de soumettre la page a chaque bouton appuyé si?
    Quel genre d'actions tu effectue apres qu'on ait appuyé sur ce bouton?

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Explique ton problème en entier et de facon détailler.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Quel genre d'actions tu effectue apres qu'on ait appuyé sur ce bouton?
    Chaque instruction représente simplement un texte qui indique à l'utilisateur ce qu'il doit faire et un champ lui permettant d'entrer ses résultats. Puis l'utilisateur doit cliquer le boutton pour que l'instruction suivante apparaisse et ainsi de suite.
    J'ai également pensé à utiliser des checkbox qui, lorsqu'elles sont cochées, font apparaître les instructions suivantes. Mais je me retrouve avec le même problème. Lorsque je coche une case le formulaire est soumit et je perds mes données. Ou lorsque je choisi de ne pas utiliser onchange ='submit()' pour les checkbox alors rien ne se passe et mon choix n'est pas pris en compte.
    Je ne sais pas si j'ai réussi à me faire comprendre par ce que c'est pas évident à expliquer en fait ...

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense donc qu'il faut soumettre la page, c'est quand meme beaucoup plus logique de soumettre la page, sauvegarder les données (BDD, fichiers, sessions avec une préférence pour la session je pense) et de ne rafficher que la nouvelle instruction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2011, 16h41
  2. Récuperer heure après appui sur bouton
    Par lg022 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 10h13
  3. sauvegarde liant des données par appui sur bouton
    Par Flavien44 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 18h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h32
  5. changement des couleurs par appuis sur case à cocher
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo