IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Extraire l'heure d'un champ datetime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Extraire l'heure d'un champ datetime
    Bonjour,

    Voici mon problème : j'aimerais connaître tous les enregistrements qui ont été effectués à une certaine heure.

    Pour cela, je pensais qu'il me suffirait de convertir mon champ de date en varchar puis de rechercher l'heure que je souhaite avec un LIKE mais visiblement ma démarche n'est pas correcte puisque ma requête ne me retourne rien alors que je suis sûr qu'il y a des enregistrements à cette heure.

    Voici donc ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from client_operation where cast(fdate as varchar) like '%23:59:00%'
    Ma question est donc simple : comment faire pour que ça marche ??

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    essayez d'utiliser 3 fois la fonction DATEPART pour obtenir l'heure, les minutes et les secondes dans votre condition WHERE.
    Plus d'infos sur cette fonction ici :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms174420.aspx

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    oulala c'est bien trop compliqué comme solution!!

    J'ai trouvé plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from client_operation 
    where convert(varchar, fdate, 108) like '%23:59:00%'
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Extraire l'heure d'un champ date
    Par amraguts dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 11h31
  2. Changement de l'heure d'un champ "Datetime"
    Par soufiane669 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2010, 14h20
  3. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  4. Inserer uniquement l'heure dans un champ DATETIME
    Par Seb33300 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2009, 23h56
  5. [Access] extraire une date apartir d'un champs DateTime
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo