IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[PDE]Menu pour Plugin Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PDE]Menu pour Plugin Eclipse
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : je dois développer un plugin Eclipse dont les différentes fonctionnalités doivent se lancer depuis un menu. J'ai donc réussi à en créer un mais je n'arrive pas à faire des barres séparatrices dans ce menu pour regrouper les fonctionnalités par groupes. Ma première question concerne donc ce point. De plus, j'aimerai savoir comment choisir moi-même l'odre d'apparition des fonctionnalités dans le menu car pour le moment elles semblent se faire par ordre alphabétique, quel que soit l'ordre dans lequel je place les fonctions dans le code.

    Merci pour votre aide


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour les barres séparatrices, c'est (presque) comme un menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MenuManager menu = new MenuManager("Affichage");
    menu.add(monAction1);
    menu.add(new Separator());
    menu.add(monAction2);
    Pour les sous menu, c'est simplement mettre des menus dans des sous menus. Il ne faut oublier d'adapter le fichier plugin.xml

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Par contre, du coup, ´partir de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    private Action ConnectAction() {
     		return new Action() { 
     			public String getText() {
     				return "Connect";
     			}
     
     			public void run() {
     				System.out.println("Implement menu item 1.1 consequence");
     			}
     		};
     	}
     
    	public void contributeToMenu(IMenuManager menuManager) {
    		 // Run super.
    		 super.contributeToMenu(menuManager);
     
    		 // Editor-specitic menu
    		 MenuManager LocMenu = new MenuManager("Localization Tool");
    		 // It is important to append the menu to the group "additions".
    		 //This group is created between "Project" and "Tools" menus for this purpose.
    		 menuManager.insertAfter("additions", LocMenu);
    		 menuManager.add(ConnectAction());
    		 menuManager.add(new Separator());
    		}
    Comment savoir ce qu´il faut ajouter dans le plugin.xml ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    A ta place, avec eclipse je créerai in nouveau projet de plugin en utilisant le "wizard" tu choisit, le wizard popup menu. Une classe contenant une méthode action va etre créer a ta plave j inserai ton code dans cetet fonction, sinon tu va galéré...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C´est bon j´ai réussi grâce à ton aide, j´ai mon menu avec 3 parties bien séparées par un trait...
    Saurais-tu ou toute autre personne, comment on fait pour qu´une des actions du menu soit grisée tant que certaines conditions ne sont pas remplies ?
    Et si oui où définir ces conditions.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Précision : il s´agit d´un menu présent dans la barre de menu principale, pas dans une nouvelle fenêtre qu´on ouvre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin]plugin pour que Eclipse ressemble a dreamweaver
    Par Mehdi Feki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 13h09
  2. [Menu Plugin Eclipse]créer un menu et utiliser ActionFactory
    Par Nanoulov dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 13h42
  3. [PDE] Ecrire un plugin Eclipse
    Par obelix dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 20h06
  4. [langage] EPIC Plugin eclipse pour perl
    Par JefDeBourges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo