IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pas d'extensions mysql/mysqli actives [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Pas d'extensions mysql/mysqli actives
    Bonjour. J'ai vraiment besoin d'aide;

    Dans mon php.ini, j'ai activé
    1. extension=php_mysql.dll
    2. extension=php_mysqli.dll

    Le problème c'est que je ne les vois pas dans phpinfo()

    Pourtant mes extensions sont bien dans c:/php/ext, et j'ai mis:
    extension_dir ="C:/php/ext/" dans le php.ini

    Que dois-je faire ? J'ai fais un autre topic ou personne ne m'a repondu

    SAUVEZ MOI !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour

    dans le phpinfo() tu as indiqué quelque part le chemin vers le php.ini utilisé par Apache, il se peut que tu n'aies pas modifié le bon?

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci de la reponse.

    Voici ce que j'ai en fin de httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    PHPIniDir "C:\php\"
    LoadModule php5_module "C:\php\php5apache2_2.dll"
    #END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    Et au début de mon phpinfo():
    Nom : php.JPG
Affichages : 111
Taille : 64,7 Ko

    J'ai egalement copié le php.ini dans c:\windows (on sait jamais ...)

    mais ca ne marche toujours pas. Et quand j'essaye de lancer phpMyAdmin, il me dit:
    phpMyAdmin - Erreur
    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez v鲩fier votre configuration de PHP - Documentation
    Je sais pas quoi faire !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigltnt
    J'ai egalement copié le php.ini dans c:\windows (on sait jamais ...)
    A éviter !!!

    Pas d'extension mysql/mysqli dans le phpinfo ? Les librairies mysql (libmysql.dll de souvenir) sont-elles accessibles via la variable d'environnement PATH ? Avez-vous des messages d'erreur plus précis notamment dans le journal d'erreur d'Apache (error.log) ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ok merci julp, mais je pense avoir trouvé. Sinon juste pour répondre le PATH était bon, et les logs il n'y avait rien comme Apache/PHP s'écrasait comme une grosse m... devant un simple phpinfo();

    Cependant, voici ce que j'ai vu:
    Php5 VS Apache2

    Evidement j'avais les deux

    Et vraiment, si je peux conseiller des gens dans le même cas que moi, essayez pas de patcher, vous aller perdre du temps pour un résultat très probablement nul (mon cas).

    En reprenant Apache 2.0, ca marche sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Utiliser l'extension MySQL au lieu de mysqli ?
    Par tintin72 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/02/2011, 09h37
  2. [MySQL] [PHP 6.0] extensions mysql et mysqli
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 19h52
  3. [MySQL] Impossible d'activer l'extension MySQL
    Par cryborg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h42
  4. [MySQL] Extension mysql ou mysqli ?
    Par DJesus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h50
  5. [Kylix 3] Je n'arrive pas à utiliser MySQL
    Par usebob dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo